Охлаждающий Чао? Распознавание лиц на границах Италии

According to the recent article from European Digital Rights (EDRi), biometric surveillance dehumanizes us into lifeless bits of data, depriving us of our autonomy and the ability to express who we are. This is even more dangerous when applied to people who reach our countries escaping from violence, economic disasters, and environmental catastrophes. Meeting human beings with biometric surveillance technologies destroys our humanity.

en flag
nl flag
et flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: Статья под названием «Охлаждающее использование распознавания лиц на итальянских границах», совместно с разрешением* European Digital Rights (eDRi), ассоциации гражданских и правозащитных организаций со всей Европы, показывает, почему мы должны запретить наблюдение за биометрической массой исследует использование распознавания лиц технологии и биометрические подходы к массовому наблюдению со стороны итальянской полиции на границах страны. В статье освещаются комментарии члена eDRi Hermes Center, итальянской организации по гражданским правам, специализирующейся на продвижении и развитии осведомленности и внимания к прозрачности, подотчетности, свободе слова в Интернете и защите прав и личных свобод в взаимосвязанном мире.

Охлаждающие использование распознавания лиц на итальянских границах показывает, почему мы должны запретить биометрическое массовое наблюдение

Автор: eDRi

Кампания «Восстановить свое лицо» расследует и разоблачает оскорбительные и нарушающие права использование технологии распознавания лиц и других биометрических массовых слежений с момента ее запуска в прошлом году. В последних длинных примерах, которые показывают, что эти по своей сути дискриминационные технологии используются для дальнейшего исключения некоторых из наиболее маргинализированных людей общества, Центр Гермеса объясняет, как итальянская полиция развертывает бесчеловечные биометрические системы против людей на границах Италии. Сейчас, как никогда ранее, мы должны призвать к запрету на эти методы биометрического массового наблюдения. Основная петиция кампании «Восстановить свое лицо» в ЕС (European Citizens' Initiative), которая стартовала 17 февраля, даст нам юридические средства требовать именно этого.

Внедрение систем распознавания лиц в Италии продолжает демонстрировать те же симптомы, которые мы осуждаем в кампании «Восстановить свое лицо»: отсутствие прозрачности, абсолютное пренебрежение к уважению прав человека и неспособность признать, что некоторые виды использования этой технологии слишком опасны.

Последний эпизод касается автоматической системы распознавания изображений (SARI), первоначально приобретенной итальянской полицией в 2017 году и теперь, как показано в расследовании IRPIMedia, в центре нового публичного тендера с целью модернизации системы и использования ее для мониторинга прибытия мигрантов и убежища искателей на итальянском побережье и связанных с ними мероприятий.

«Для этого Министерство внутренних дел использовало две стратегии: использование европейских фондов внутренней безопасности и, как показывают некоторые документы, полученные IRPIMedia благодаря запросу FOIA, игнорируя вопросы итальянского органа по защите данных (DPA), который ждал в течение двух лет , чтобы закрыть расследование по системе распознавания лиц, которую полиция хочет использовать», - говорится в статье.

В наших запросах Reclaim Your Face мы просим Министерство внутренних дел опубликовать все оценки используемых алгоритмов, цифры об использовании системы и все данные о типе лиц в базе данных, используемой SARI.

Эта информация имеет основополагающее значение для того, чтобы понять влияние алгоритмов, которые действуют на базу данных, которая и без того сильно несбалансирована и дискриминационная: как показало почти два года назад Wired Italia, 8 из 10 человек в базе данных SARI являются иностранцами. Неясно, сколько из них являются мигрантами и просителями убежища.

Биометрическая и цифровая обработка идентификационных данных мигрантов и беженцев в Италии была изучена в отчете Data and Society, проведенном в 2019 году исследователем Марком Латонеро в партнерстве с партнером Reclaim Your Face CILD, итальянской НПО. Полевой анализ раскрыл целую экосистему, состоящую из НПО, правительства, исследователей, средств массовой информации и частного сектора, который собирает, анализирует и управляет цифровой информацией о мигрантах и беженцах, чтобы оказывать им поддержку, регулировать их и изучать их поведение. Сбор этих данных может привести к различной степени дискриминации из-за существующих предубеждений, связанных с уязвимостью мигрантов и беженцев. Осознавая это исследование, мы представляем, насколько распространенной и незащищенной может быть система распознавания лиц, принятая именно на одну конкретную категорию людей. Дополнительный уровень контроля, что мы не хотим нормализоваться и стать частью повседневной жизни всех нас.

В то время как запросы о прозрачности алгоритма и базы данных не выполняются, и даже DPA все еще ждет оценки воздействия системы, министерство также использует европейские деньги из Фонда внутренней безопасности.

IRPImedia подробно описывает предмет контракта следующим образом: «Бюджет, выделенный на улучшение системы, составляет 246000€, а улучшение включает в себя покупку лицензии на программное обеспечение для распознавания лиц, принадлежащее Neurotechnology, одному из самых известных производителей в мире, способному обрабатывать видеопоток как минимум с двух камер и управление списком наблюдения, который включает в себя до 10 тысяч предметов. Кроме того, конфигурация аппаратного и программного обеспечения должна быть небольших размеров, должна быть вставлена в рюкзак и позволять выполнять «стратегические установки в труднодоступных местах с предоставленным оборудованием», - говорится в технических характеристиках публичного тендера Министерства внутренних дел».

Биометрическая слежка обесчеловечивает нас в безжизненные фрагменты данных, лишая нас автономии и способности выражать, кто мы есть. Это еще более опасно, когда применяется к людям, которые достигают наших стран, спасаясь от насилия, экономических катастроф и экологических катастроф. Встреча людей с помощью технологий биометрического наблюдения разрушает нашу человечность.

История шокирует, но она не неизбежна. Жестокие технологии, которые усиливают и без того преследуемые стратегии борьбы с миграцией, являются новейшим инструментом, который показывает масштабы этих структурных проблем. Запрет биометрического массового наблюдения означает не только прекращение использования таких инструментов, но и устранение лежащего в основе неравенства и дискриминации наших обществ. Вы можете поддержать кампанию Reclaim Your Face против дискриминационного и навязчивого биометрического массового наблюдения. Зарегистрируйтесь, чтобы быть первым, кто узнает, когда появится наша новая юридическая петиция, и многое другое на

Читайте оригинальную статью из eDRi.

Дополнительное чтение

Скажи «Сыр «? Предупреждение об использовании технологии распознавания лиц для голландского супер

Обновление EDPB: рекомендации по примерам, касающимся уведомления о нарушении данных

Источник: ComplexDiscovery

* Распространяется с разрешения по лицензии Creative Commons С указанием авторства-С сохранением условий 4.0

First Legal приобретает поставщика раскрытия электронной документации Redpoint Technologies

According to Alex Martinez, CEO of First Legal, “Both First Legal...

Veristar получает данные о планете

According to Veristar company founder, CEO, and president Rick Avers, “We...

Questel приобретает DoElegal

doeLEGAL today announced that it has been acquired by intellectual property...

Следит за деньгами? Майк Брайант дает солидный взгляд на деятельность по слиянию и поглощению юридических технологий

From seed and venture capital investments to private equity and Special...

Новая эра в раскрытии электронных данных? Обрамление роста рынка через призму шести эпох

There are many excellent resources for considering chronological and historiographical approaches...

Mashup на рынке раскрытия электронной документации: 2020-2025 годы Обзор программного обеспечения и услуг по всему миру

While the Compound Annual Growth Rate (CAGR) for worldwide eDiscovery software...

Сброс базовой линии? Корректировка размера рынка раскрытия электронных данных на 2020 год

An unanticipated pandemeconomic-driven retraction in eDiscovery spending during 2020 has resulted...

Домой или уходом? Соображения по вопросам размера и ценообразования на рынке коллекции электронных данных Discovery

One of the key home (onsite) or away (remote) decisions that...

Пять великих чтений по раскрытию электронных данных за февраль 2021 года

From litigation trends and legal tech investing to facial recognition and...

Пять великих чтений об раскрытии электронных данных за январь 2021 года

From eDiscovery business confidence and operational metrics to merger and acquisition...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронной документации за декабрь 2020 года

May the peace and joy of the holiday season be with...

Пять отличных чтений по раскрытию электронной документации за ноябрь 2020 года

From market sizing and cyber law to industry investments and customer...

HayStackID признан в IDC MarketScape для служб обнаружения электронных данных

According to HaystackID CEO Hal Brooks, “We are proud to once...

Представление удаленной безопасности поколений? HayStackID™ выпускает усовершенствования безопасности 3.0 для обзора технологий

According to HaystackID's Senior Vice President and General Manager for Review...

Только вопрос времени? HayStackID запускает новую услугу по обнаружению и проверке утечки данных

According to HaystackID's Chief Innovation Officer and President of Global Investigations,...

Это «Матч»! Сосредоточение внимания на общей стоимости проверки электронных данных с помощью ReviewRight Match

As a leader in remote legal document review, HaystackID provides clients...

Холодная погода поймать? Исследование технологий и протоколов прогнозного кодирования — результаты весны 2021 года

The Predictive Coding Technologies and Protocols Survey is a non-scientific semi-annual...

Выезжаешь из леса? Восемнадцать наблюдений за уверенностью бизнеса по раскрытию электронной документации зимой 2021 года

In the winter of 2021, 85.0% of eDiscovery Business Confidence Survey...

Проблемы, влияющие на эффективность бизнеса по раскрытию электронной документации: обзор зимой 2021 года

In the winter of 2021, 43.3% of respondents viewed budgetary constraints...

Не так выдающийся? Операционные метрики раскрытия электронной документации зимой 2021 года

In the winter of 2021, eDiscovery Business Confidence Survey more...