Восхитительная инверсия? Восемнадцать наблюдений о доверии к открытию электронных данных зимой 2020 года

In the winter of 2020, 51.4% of survey respondents feel that revenue in the next sixth months will be higher than today. This percentage is higher than feelings on this metric in the fall of 2019 (39.3%) and the summer of 2019 (41.6%) and represents a strong rebound rating for this metric as it is the highest rating in this area since the fall of 2018.

en flag
nl flag
et flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Статья Роба Робинсона

Бизнес электронных открытий зимой 2020 года

Обследование деловой уверенности в области электронных открытий — это ненаучный ежеквартальный опрос, призванный дать представление об уровне деловой уверенности лиц, работающих в экосистеме электронных открытий. Опрос состоит из девяти основных вопросов с множественными вариантами ответов, посвященных факторам, связанным с созданием, доставкой и потреблением продуктов и услуг по раскрытию электронных данных. Кроме того, опрос содержит три дополнительных вопроса, посвященных бизнес-операционным показателям просроченных продаж (DSO), ежемесячной периодической выручки (MRR) и распределению доходов по базам клиентов.

Конкретные вопросы обследования включают:

Какой из следующих сегментов лучше всего описывает ваш бизнес в области электронного обнаружения?

Как бы вы оценивали текущие общие условия ведения бизнеса по раскрытию электронных данных в вашем сегменте?

Как вы думаете, как условия бизнеса будут в вашем сегменте через полгода?

Как вы думаете, доход в вашем сегменте экосистемы eDiscovery будет через шесть месяцев?

Как вы думаете, прибыль в вашем сегменте экосистемы eDiscovery будет через шесть месяцев?

Из шести пунктов, представленных ниже, какая проблема, по вашему мнению, окажет наибольшее влияние на бизнес eDiscovery в течение следующих шести месяцев?

В каком географическом регионе вы в первую очередь ведете бизнес, связанный с eDiscovery?

Что лучше всего описывает вашу основную функцию в ведении бизнеса, связанного с eDiscovery-бизнесом вашей организации?

Что лучше всего описывает ваш уровень поддержки в ведении бизнеса, связанного с eDiscovery вашей организации?

Как бы вы охарактеризовали траекторию Дней Выдающихся продаж (DSO) вашей организации за последний квартал?

Как бы вы охарактеризовали траекторию ежемесячных регулярных доходов вашей организации за последний квартал?

Какое из приведенных ниже отчетов лучше всего описывает распределение доходов вашей организации по клиентской базе за последний квартал?

Начатый в январе 2016 года, на сегодняшний день опрос проводился семнадцать раз с более чем 1900 индивидуальных ответов. Опрос открыт для юристов, бизнеса и специалистов в области информационных технологий, работающих в экосистеме eDiscovery, и частные лица приглашаются к участию в нем, главным образом, посредством прямых приглашений по электронной почте.

Последнее обследование было проведено зимой 2020 года, и в нем приняли участие 146 респондентов в ролях, включая исполнительное руководство (32,1%), оперативное управление (34,2%) и тактическое исполнение (33,6%). Отраслевые сегменты, представленные в исследовании, включали поставщиков программного обеспечения и услуг (39%), юридические фирмы (30,8%), консалтинговые компании (13,0%), корпорации (8,9%), правительство (2,7%), средства массовой информации и исследования (1,4%) и другие (4,1).

Основываясь на совокупных результатах семнадцати прошлых обследований, приведенные ниже выводы и обзорные обзоры ответов на вопросы обследования могут оказаться полезными для понимания коллективного мышления многих отраслевых экспертов в отношении деятельности по раскрытию электронных данных.

Восемнадцать наблюдений за обследованием

Замечания по условиям предпринимательской деятельности (диаграммы 1-4)

Деловой климат (диаграммы 1 и 2)

Немногим более 91% (91,1%) респондентов, опрошенных в рамках опроса по вопросам доверия к электронной документации, считают, что нынешние условия ведения бизнеса являются хорошими или нормальными зимой 2020 года. Этот совокупный уровень доверия представляет собой снижение на 5,6% в тех же чувствах по сравнению с падением 2019 года, где 96,7% чувствовали, что условия были хорошими или нормальными.

Половина респондентов опроса (50,0%) охарактеризовала нынешний деловой климат как хороший. Это представляет собой увеличение по сравнению с 48,7% респондентов, которые оценили деловой климат как хороший осенью 2019 года. Этот небольшой рост с осени 2019 года представляет собой сохраняющийся осторожный оптимизм в текущем общем деловом климате для раскрытия электронных данных.

Почти 9% (8,9%) респондентов оценили текущее состояние бизнеса как плохое. Это представляет собой сильный рост на 5,6% в этой области по сравнению с предыдущим кварталом.

Зимой 2020 года 43,8.% респондентов опроса по вопросам доверия к электронной информации и открытию бизнеса считают, что условия делового климата будут лучше через полгода. Это выше, чем настроения осенью 2019 года, когда 38,7% опрошенных считали, что условия бизнеса будут лучше через полгода. Это также представляет собой увеличение по сравнению с падением 2019 года, когда был зарегистрирован самый низкий рейтинг в этой области с момента начала исследования и может свидетельствовать о постепенном потеплении условий бизнеса.

Число респондентов опроса, которые чувствуют, что условия ведения бизнеса останутся прежними в течение шести месяцев, незначительно снизилось до 53,4%. Хотя небольшое снижение по сравнению с падением 2019 года, это по-прежнему четвертый по величине рейтинг в этой области с момента начала обследования и представляет собой четвертый квартал подряд, что респонденты оценили эту область на более чем 50%.

Число респондентов, ожидающих, что деловой климат eDiscovery ухудшится за полгода, снизилось до 2,7% зимой 2020 года, что на 1,3% меньше, чем осенью 2019 года.

Ожидаемые доходы (диаграмма 3)

Зимой 2020 года 51,4% опрошенных считают, что доходы в ближайшие шесть месяцев будут выше, чем сегодня. Этот процент выше, чем чувства по этой метрике осенью 2019 года (39,3%) и летом 2019 года (41,6%) и представляет собой сильный рейтинг отскока для этой метрики, так как это самый высокий рейтинг в этой области с осени 2018 года.

Менее половины опрошенных (44,5%) считают, что доходы в ближайшие полгода останутся прежними. Это представляет собой снижение на 8,2% по сравнению с кварталом с 52,7% осенью 2019 года.

Доля респондентов, которые считают, что доход за полгода будет ниже, чем сегодня, снизилась с 8,0% осенью 2019 года до всего 4,1% зимой 2020 года.

Ожидаемые прибыли (диаграмма 4)

Более трети опрошенных (35,6%) считают, что прибыль через полгода будет выше, чем сегодня. Это небольшое увеличение по сравнению с падением 2019 года, когда 33,3% респондентов оценили прибыль выше за полгода.

Процент респондентов, считающих, что прибыль будет одинаковой за полгода, снизился незначительно по сравнению с кварталом с 56,7% осенью 2019 года до 54,1% зимой 2020 года. Это также пятый квартал подряд, когда респонденты оценили эту область на уровне более 50%.

Процент респондентов, которые считают, что прибыль за полгода будет ниже, чем сегодня, снизился незначительно квартально по сравнению с кварталом с 10,0% осенью 2019 года до 10,3% зимой 2020 года.

Замечания по факторам воздействия на бизнес (диаграмма 5)

Зимой 2020 года 25,3% респондентов рассматривали растущие типы данных как потенциально оказывающие наибольшее влияние на их бизнес в течение следующих шести месяцев. Этот процент является самым высоким из всех проблем, представленных в обследовании, а также третий раз в семнадцати обследованиях, когда этот вопрос был оценен как главный.

Доля респондентов, считавших бюджетные ограничения одной из главных проблем бизнеса, снизилась в последнем квартале, снизившись как озабоченность на 0,7% с 24,0% осенью 2019 года до 23,3% зимой 2020 года.

Увеличение объемов данных по-прежнему является серьезной проблемой для специалистов по раскрытию электронных данных: 18,5% респондентов зимнего опроса считают, что проблемы с объемами данных могут иметь существенное влияние на бизнес в течение следующих шести месяцев. Это снижение по сравнению с предыдущим кварталом, когда эта озабоченность также рассматривалась как третья по величине проблема, которая потенциально может повлиять на бизнес в течение следующих шести месяцев.

Влияние нехватки персонала на эффективность бизнеса по раскрытию электронных данных незначительно уменьшилось в течение последнего квартала и является главной проблемой для 13,0% респондентов опроса.

Доля респондентов, рассматривавших влияние безопасности данных как одну из главных проблем бизнеса, снизилась на 1,0% по сравнению с прошлым кварталом и в настоящее время считается главной проблемой для 12,3% респондентов опроса.

Зимой 2020 года влияние неадекватных технологий как главной проблемы бизнеса уменьшилось на 1,2% по сравнению с прошлым кварталом и в настоящее время рассматривается в качестве главной проблемы 7,5% респондентов опроса. Это самая низкая оценка этого вопроса в качестве проблемы, вызываемой респондентами опроса в зимнем опросе, и четвертый квартал подряд, что этот вопрос имеет самый низкий рейтинг в опросе. Кроме того, это пятнадцатый раз в семнадцати обследованиях, когда воздействие неадекватной технологии было самым низким или привязанным к самой низкой оценке.

Диаграммы опроса

(Графики могут быть расширены для детального просмотра)

Диаграмма 1: Как вы оцениваете текущие общие условия ведения бизнеса по раскрытию электронных данных в вашем сегменте?

Субъективное чувство эффективности бизнеса по сравнению с ожиданиями бизнеса.

1-Общий-Климат-Обзор-Зима-2020

Диаграмма 2: Как, по вашему мнению, условия ведения бизнеса будут в вашем сегменте через шесть месяцев?

Субъективное чувство эффективности бизнеса по сравнению с ожиданиями бизнеса.

2-Общий климатический обзор+Шесть месяц-зима-2020

Диаграмма 3: Как вы предполагаете, что доход в вашем сегменте экосистемы eDiscovery будет через шесть месяцев? Доход представляет собой доход от коммерческой деятельности, связанной с eDiscovere.

3-Дохо-Обзор+Шесть Месяц-Зима-2020

Диаграмма 4: Как вы думаете, прибыль в вашем сегменте экосистемы eDiscovery будет через шесть месяцев? Прибыль — это сумма дохода, оставшаяся после учета всех расходов, долгов, дополнительных потоков доходов и операционных расходов.

4-Прибыль Обзор+Шесть Месяц-Зима-2020

Диаграмма 5. Совокупный обзор проблем, влияющих на эффективность раскрытия электронных данных, которые могут непосредственно повлиять на эффективность бизнеса вашей организации.

5-проблемы-воздействие - eDiscover-бизнес-производительность - зима-2020

Диаграмма 6: Обзор участников обследования

6-Опрос - ответы - Зима-2020

Диаграмма 7: Общий обзор уровня поддержки участников обследования

7-Опрос - ответы по уровню поддержки - Зима-2020

Диаграмма 8: Обзор отраслевого сегмента участников обследования

8-Опрос - ответы по отрасли-сегмент-зима-2020

Запуск списка результатов опроса

Опрос осенью 2019 года (29 сентября - 17 октября 2019 года)

Летнее исследование 2019 (1 июля - 17 июля 2019)

Весенний 2019 Опрос (1 апреля - 18 апреля 2019)

Зимний 2019 Опрос (27 декабря 18 - 10 января 2019)

Опрос осенью 2018 года (14 октября - 26 октября 2018)

Летнее исследование 2018 (4 июля - 24 июля 2018)

Обзор весны 2018 (7 апреля - 20 апреля 2018)

Зимний 2018 Опрос (24 декабря 17 - 15 января 2018)

Опрос осенью 2017 года (5 октября - 17 октября 2017)

Летнее исследование 2017 (6 июля - 31 июля 2017)

Обзор весны 2017 года (14 апреля - 1 мая 2017 года)

Зимний 2017 Опрос (20 января — 6 февраля 2017)

Осенью 2016 года (11 октября — 1 декабря 2016 года)

Летнее исследование 2016 года (1 августа — 31 августа 2016 года)

Обзор весны 2016 года (1 мая — 31 мая 2016 года)

Зимний опрос 2016 (15 февраля — 29 февраля 2016)

Дополнительное чтение

Четыре Эра электронных открытий? Один подход к регулированию роста рынка

Автоматизация обнаружения электронных данных: стратегическая основа

Источник: КомплексОбнаружение