Tue. Jan 18th, 2022
    en flag
    nl flag
    et flag
    fi flag
    fr flag
    de flag
    he flag
    ja flag
    lv flag
    pl flag
    pt flag
    ru flag
    es flag

    Примечание редактора: Учитывая сложность мониторинга и отслеживания слияний, поглощений и инвестиционной деятельности компаний, связанных с eDiscovery, время от времени ежеквартальная и годовая отчетность о количестве событий может немного меняться по мере появления новой информации об этих событиях. Информация, представленная в этом отчете, представляет собой последнюю информацию, понятую ComplexDiscovery по состоянию на 31 декабря 2021 года.

    Слияния, поглощения и инвестиции в раскрытие электронных данных в 2021 году

    Начиная отслеживать количество публично освещенных событий слияний, поглощений и инвестиций (M и A+I) в экосистеме обнаружения электронных данных, ComplexDiscovery отметил как минимум 508* M и A+I события в период с ноября 2001 года по декабрь 2021 года.

    Хотя это не все включено из-за того, что события M и A+I не всегда публично раскрываются, сокращенный список событий M и A+I, поддерживаемый ComplexDiscovery, отмечает ключевые бизнес-шаги в отрасли, указывая дату события, участие компании и количество событий (если известно).

    На основе совокупного обзора сокращенного листинга через призму 2021 года следующие выводы, драйверы, точки данных и диаграммы отслеживания могут быть полезны для понимания моделей активности M и A+I в экосистеме обнаружения электронных данных с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года.

    Четыре ключевых вывода M и A+I на 2021 год

    В течение 2021 года в экосистеме обнаружения электронных данных произошло не менее 54 млн событий и A+I.

    Апрель был самым активным месяцем в 2021 году для мероприятий M и A+I, в общей сложности было не менее девяти.

    Июнь был наименее активным месяцем в 2021 году для мероприятий M и A+I, и было зарегистрировано только два события.

    Даже с учетом ограничений, связанных с пандемией COVID-19, совокупность событий M и A+I в 2021 году, по-видимому, является самым высоким годовым показателем для отрасли с 2001 года. Общее количество мероприятий за год было на 18 больше, чем количество мероприятий в 2020 году (36) и на пять больше, чем количество мероприятий в 2012 году, предыдущем году с высокой отметкой инвестиций, когда было зарегистрировано не менее 49 событий.

    Четыре ключевых драйвера M и A+I в 2021 году

    Доверие инвесторов и рыночные условия оказались разумными для инвестиционных событий в начале 2021 года, ускорившись до максимума в девять событий M и A+I в апреле месяце. Затем частота пульса инвестиций быстро замедлилась в течение июня-июля, очевидно, из-за беспокойства рынка по поводу дельта-варианта COVID-19. Инвестиционные модели, по-видимому, стабилизировались с августа и оставались стабильными и сильными в течение оставшейся части 2021 года, что привело к наибольшему количеству зарегистрированных событий M и A+I, связанных с обнаружением электронных данных, за один год с момента начала отслеживания ComplexDiscovery в 2001 году.

    Основываясь на наблюдениях за рынком и беседах с комментаторами и создателями стоимости, движущие силы инвестирования, ориентированные на раскрытие электронных данных в 2021 году, были аналогичны драйверам в 2020 году и включали:

    Инвестиции, связанные с консолидацией, обусловлены сочетанием давления инвесторов на продолжение ускоренного роста доходов, увеличением доступности проблемных активов, а также растущим числом инвесторов в юридические технологии и раскрытие электронных данных.

    Инвестиции, связанные с инновациями, обусловлены ускорением принятия и массового использования новых технологий (например, искусственного интеллекта) и растущей зрелостью передовых технологий (например, машинного обучения) при выполнении требований аудита, расследований и судебных разбирательств.

    Инвестиции, связанные с интернационализацией, движимые поставщиками и их инвесторами, стремящимися получить доступ к новым и недостаточно обслуживаемым географическим рынкам раскрытия электронных данных, а также к тем, которые до сих пор не использовали потенциальные источники доходов.

    Инвестиции, связанные с расширением, обусловленные применением технологий, методов и талантов раскрытия электронных данных в областях, выходящих за рамки традиционного континуума раскрытия юридических документов, в поддержку мероприятий и требований, связанных с кибербезопасностью и управлением информацией.

    Пять неоспоримых трендов 2021 года

    Переход от вопроса о техническом обзоре к его запросу. (Принятие/требование)

    Переход от вопросов об искусственном интеллекте в целом к конкретному вопросу об искусственном интеллекте в конкретных задачах, ориентированных на обнаружение. (Интересы/понимание)

    Раздвоение рынка между поставщиками, которые имеют возможность страховать работу (то есть предоставлять соответствующее страховое покрытие) от кибер-рисков, географических и бизнес-рисков, и тех, которые не имеют возможности застраховать работу от кибер-рисков, географических и бизнес-рисков. (например, программы-вымогатели, удаленные места и компенсация).

    Увеличение размера рынка и возможностей получения дохода, ориентированного на обнаружение электронных данных, с уменьшением числа поставщиков, способных обслуживать рынок, использовать эту возможность и получать доход. (растущие возможности/растущая консолидация)

    Оппортунистическая экспансия поставщиков в области управления информацией и кибербезопасности без долгосрочного понимания того, как такое расширение может повлиять на их бизнес (например, вовлечение оппортунистов против контролируемого выхода на рынок).

    Если рассматривать год в целом, то можно сделать вывод, что даже с учетом ограничений COVID-19 мотивация для инвестирования оставалась сильной, рыночные возможности для инвестиций продолжали расти, а доступ к деньгам оставался привлекательным для инвестиций в течение 2021 года.

    Точки данных M и A+I

    Активность по месяцам (2021)

    3 января

    Февраль (3)

    4 марта

    9 апреля

    6 мая

    2 июня

    3 июля

    Август (6)

    4 сентября

    5 октября

    5 ноября

    Декабрь - 4

    Активность по месяцам (2020)

    6 января

    февраля (2)

    2 марта

    апрель (0)

    1 мая

    3 июня

    Июль (5)

    Август (5)

    4 сентября

    2 октября

    Ноябрь (2)

    Декабрь - 4

    Активность по месяцам (2019)

    января (11 января)

    Февраль (3)

    1 марта

    3 апреля

    2 мая

    8 июня

    Июль (5)

    4 августа

    2 сентября

    2 октября

    4 ноября

    Декабрь (2)

    Активность за месяц (2018)

    7 января

    февраля (2)

    5 марта

    7 апреля

    4 мая

    5 июня

    Июль - 1

    4 августа

    2 сентября

    4 октября

    Ноябрь (3)

    Декабрь (3)

    Графики отслеживания M и A+I

    (Графики можно расширить для детального просмотра)

    Диаграмма #1: обзор событий по слияниям, поглощениям и инвестициям за календарный месяц (2021 год)

    События слияния, поглощения или инвестиций в 2021 году по сравнению с месяцем

    Диаграмма #2: события слияния, поглощения или инвестиций в сравнении с годом (с ноября 2001 г. по декабрь 2021 г.)

    2 - Слияния, поглощения или инвестиционные события по сравнению с 2021 годом

    Диаграмма #3: слияния, поглощения или инвестиционные события по сравнению с месяцем (с ноября 2001 г. по декабрь 2021 г.)

    3 - Слияния, поглощения или инвестиционные события по сравнению с месяцем - до 2021 года

    События M и A+I (текущий список: ноябрь 2001 г. - сегодня)

    [идентификатор таблицы = 2/]

    Дополнительное чтение

    Сокращенный взгляд на бизнес раскрытия электронных данных: слияния, поглощения и инвестиции

    Текущий список объявлений, связанных с отраслью M и A+I**

    * Сообщаемые номера могут со временем меняться по мере идентификации прошлых событий и внесения их в базу данных отслеживания.

    **Не все объявления отслеживаются как завершенные события.

    Источник: Комплексное обнаружение