Включение удаленного обнаружения электронных данных? Снимок DaaS

Desktop as a Service (DaaS) providers are becoming important contributors to eDiscovery technology solutions as they allow for the deployment of virtualized desktop experiences delivered to end users on demand from remotely hosted locations. While the providers enabling the delivery of these virtualized environments to those in the eDiscovery ecosystem are typically not called out in the descriptions of the solutions they enable, understanding who those providers are is becoming increasingly important for those sourcing eDiscovery solutions for remote users as the underlying attributes and enhancements the providers deliver form the basis for comparing and contrasting the differences in DaaS-delivered capabilities from eDiscovery providers.

en flag
nl flag
et flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: Этот обзор моментального снимка рабочего стола как услуга (DaaS), первоначально опубликованный в феврале 2019 года, был обновлен для отражения последней информации, доступной для специалистов по обнаружению данных и раскрытию юридических документов, поскольку они рассматривают решения по стимулированию удаленных работников. Эта информация может представлять особый интерес для организаций, стремящихся расширить охват своей рабочей силы, с тем чтобы воспользоваться новыми деловыми возможностями. Эта информация может быть также особенно полезной для организаций, готовящихся активно защищать и сохранять здоровье и благополучие рабочей силы в периоды, затрудненные поездками.

Снимок DaaS

При рассмотрении услуг обнаружения электронных данных для поддержки предоставления удаленным пользователям возможностей сбора, обработки и проверки данных, поставщики Desktop as a Service (DaaS) становятся важными участниками общего технологического решения, поскольку они позволяют развертывать виртуализированные рабочие столы доставляются конечным пользователям по запросу из удаленных расположений. Хотя поставщики, обеспечивающие доставку этих виртуализированных сред тем, кто находится в экосистеме обнаружения электронных данных, как правило, не включаются в описания предлагаемых решений, понимание того, кто из них является, становится все более важным для тех, кто занимается поиском решений для обнаружения электронных данных для удаленные пользователи в качестве базовых атрибутов и усовершенствований, предоставляемых поставщиками, служат основой для сравнения и сравнения различий в возможностях доставки DaaS от поставщиков eDiscovery.

Определение и описание DaaS [1,2]

Исследовательская компания Gartner в своем Руководстве по рынку настольных компьютеров как услуга (ноябрь 2019 года) определяет DaaS как предложение услуг, которое развертывает виртуализированный рабочий стол, поставляемый заказчику по запросу из удаленно размещенного местоположения. Иным образом, DaaS можно охарактеризовать как форму вычислений конечных пользователей, где экземпляр рабочего стола находится в облаке, а не на локальном сервере или на вычислительном устройстве конечной точки. DaaS аналогична инфраструктуре виртуальных рабочих столов (VDI), основным отличительным фактором является то, что в случае DaaS инфраструктура не размещается компанией и не управляется ИТ-персоналом компании. Вместо этого он предоставляется вне узла, сторонним поставщиком облачных услуг в собственном центре обработки данных, а среды рабочего стола доставляются конечным пользователям по требованию. Кроме того, согласно Gartner, провайдеров DaaS обычно можно разделить на одну из двух категорий. Первая категория — это те поставщики, которые включают хостинг-платформу в качестве части своего сервиса, а вторая — те поставщики, которые исключают хостинг-платформу как часть своего сервиса.

Компоненты DaaS [3]

С точки зрения высокого уровня, компоненты услуг, объединенные поставщиками DaaS для предоставления своих предложений, включают:

Право (файл, который позволяет виртуальному рабочему столу использовать некоторые сторонние приложения).

Доставка на рабочий стол

Настольная визуализация изображений

Лицензирование

Поддержание

Сети

Серверы и системы хранения данных

Хостинг объекта

В то время как в средах VDI все эти компоненты принадлежат ИТ-организации компании, в средах DaaS компания, как правило, владеет только компонентом прав и создания образов рабочего стола, а сторонние поставщики облачных услуг владеют компонентами доставки и лицензирования настольных компьютеров, а поставщик DaaS, владеющий обслуживание, сеть, сервер/хранилище и компоненты, размещающие объекты. Поставщик DaaS объединяет все компоненты, специфичные для предложения, независимо от владельца отдельного компонента, в соответствии с требованиями заказчика.

Проблемы DaaS [4]

Хотя DaaS предоставляет множество преимуществ по сравнению со средами VDI, она сталкивается с проблемами, которые могут включать в себя:

Задача обеспечения непрерывности бизнеса

Задача расчета общих затрат

Вызов лицензирования

Вызов производительности

Проблема безопасности

Проблема доступа к хранилищу

Для лиц, оценивающих предложения с поддержкой DaaS, которые расширяют возможности обнаружения электронных данных для удаленных пользователей, важно полностью оценить не только возможности обнаружения электронных данных, которые позволяют предложения, но и оценить потенциальные проблемы, которые они могут возникнуть.

Преимущества DaaS [5,6]

К основным преимуществам, которые разделяют организации и комментаторы по DaaS, относятся:

Повышенная безопасность

Повышенная гибкость и отзывчивость

Большая предсказуемость бюджета

Улучшенная доступность

Повышение непрерывности бизнеса

Повышенная устойчивость и надежность

Повышение производительности

Снижение эксплуатационных расходов

Сокращение капитальных расходов

Ужесточение соответствия требованиям бизнеса

В то время как совокупная стоимость владения предложениями DaaS может варьироваться от более высокой, чем у локальных VDI до значительно более низкой стоимости на основе снижения капитальных затрат и снижения эксплуатационных расходов, преимущества DaaS делают его все более привлекательным вариантом для поставщиков электронных данных, стремящихся расширить и улучшить возможности своих платформ для удаленных пользователей.

Пример поставщиков DaaS [7,8]

Несмотря на то, что сегодня на рынке есть много поставщиков DaaS, ниже приведен краткий список ключевых поставщиков, которые стоит рассматривать в качестве потенциальных поставщиков.

Веб-службы Amazon (aws.amazon.com)

Анунта (anuntatech.com)

Читрикс (citrix.com)

Обладализация (cloudalize.com)

CloudJumper (cloudjumper.com)

dinCloud (dincloud.com)

Головокружение (dizzion.com)

Легкость (effortlessoffice.com)

Развивать IP (evolveip.net)

Кивито (deskmate.cloud)

Майкрософт (microsoft.com)

МТМ Технологии (mtm.com)

Нутаникс (nutanix.com)

OVH (ovh.com)

Бумажное пространство (paperspace.com)

Tehama (tehama.io)

Тилон (tilon.com)

VirtualBox (virtualbox.org)

VMware (vmware.com)

Рабочее место (workspot.com)

людских

[1] Gartner, Inc. (2019). Руководство по рынку для рабочего стола как сервиса. [online] Gartner, Inc. Доступно по адресу: [Доступ 26 февраля 2020 г.].

[2] Настольный компьютер Stratodesk NoTouch | VDI, тонкий клиент, DaaS, IoT. (2018). Что такое рабочий стол как услуга (DaaS)? [online] Доступно по адресу: [Доступно 26 февраля 2020].

[3] Gartner, Руководство по рынку рабочего стола как услуги.

[4] Бонучелли Г. (2015). Что такое DaaS? | Проблемы DaaS. [online] Блог Parallels Remote Application Server — виртуализация приложений, мобильность и VDI. Доступно по адресу: [Доступ к 26 февраля 2020 г.].

[5] Redcentricplc.com. (н.д.). 12 Преимущества рабочего стола как услуги. [online] Доступно по адресу: [Доступно 26 февраля 2020].

[6] dinCloud. (2018). DaaS: Предоставление предприятиям свободы выбора. [online] Доступно по адресу: [Доступно 26 февраля 2020].

[7] Gartner, Руководство по рынку рабочего стола как услуги.

[8] Толпа G2 (2020). Лучшее программное обеспечение инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI) в 2020 году. [online] Доступно по адресу: [Доступно 26 февраля 2020].

Источник: КомплексОбнаружение

Сброс базовой линии? Корректировка размера рынка раскрытия электронных данных на 2020 год

An unanticipated pandemeconomic-driven retraction in eDiscovery spending during 2020 has resulted...

Новое от NIST: интеграция кибербезопасности и управления рисками предприятия (ERM)

NIST has released NISTIR 8286, Integrating Cybersecurity and Enterprise Risk Management...

Облачный альянс? Облако следующего поколения для Европы

According to Thierry Breton, Commissioner for the Internal Market, "Europe needs...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за октябрь 2020 года

From business confidence and captive ALSPs to digital republics and mass...

A Running List: Top 100+ eDiscovery Providers

Based on a compilation of research from analyst firms and industry...

Руководство по покупателям систем электронного раскрытия информации — издание 2020 года (Эндрю Хаслам)

Authored by industry expert Andrew Haslam, the eDisclosure Buyers Guide continues...

Гонка на стартовой линии? Недавние объявления о безопасному удаленному обзору

Not all secure remote review offerings are equal as the apparent...

Включение удаленного обнаружения электронных данных? Снимок DaaS

Desktop as a Service (DaaS) providers are becoming important contributors to...

Сброс базовой линии? Корректировка размера рынка раскрытия электронных данных на 2020 год

An unanticipated pandemeconomic-driven retraction in eDiscovery spending during 2020 has resulted...

Домой или уходом? Соображения по вопросам размера и ценообразования на рынке коллекции электронных данных Discovery

One of the key home (onsite) or away (remote) decisions that...

Изменения и решения? Новые соображения по безопасному удаленному проверку обнаружения электронных данных

One of the key revision and decision areas that business, legal,...

A Macro Look at Past and Projected eDiscovery Market Size from 2012 to 2024

From a macro look at past estimations of eDiscovery market size...

Сезон перемен? Восемнадцать замечаний о доверии бизнеса по раскрытию электронных данных осенью 2020 года

In the fall of 2020, 77.2% of eDiscovery Business Confidence Survey...

Продолжающийся случай бюджетных ограничений в сфере раскрытия электронных данных

In the fall of 2020, 49.4% of respondents viewed budgetary constraints...

Непогашенные счета? Операционные метрики обнаружения электронных данных осенью 2020 года

In the fall of 2020, eDiscovery Business Confidence Survey more...

Держа Руль? Результаты исследования доверия бизнеса к раскрытию электронной документации осенью 2020 г.

This is the twentieth quarterly eDiscovery Business Confidence Survey conducted by...

DISCO поднимает 60 миллионов долларов

According to the media release, DISCO will use this investment to...

Рампива и объединение RYABI Group

According to today's announcement, the RYABI Group merger is Rampiva's first...

Слияния, поглощения и инвестиции в раскрытие электронных данных в третьем квартале 2020 года

From HaystackID and NightOwl Global to Reveal Data and NexLP, the...

Митратех приобретает остроту ELM

According to Mike Williams, CEO of Mitratech, “We came to the...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за октябрь 2020 года

From business confidence and captive ALSPs to digital republics and mass...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за сентябрь 2020 года

From cloud forensics and cyber defense to social media and surveys,...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за август 2020 года

From predictive coding and artificial intelligence to antitrust investigations and malware,...

Пять отличных данных по раскрытию электронных данных за июль 2020 года

From business confidence and operational metrics to data protection and privacy...