От технологий к реальности: глубокие истины о Deepfakes

As shared by Steve McNew, an MIT trained blockchain/cryptocurrency expert and senior managing director at FTI Consulting, “Online videos are exploding as a mainstream source of information. Imagine social media and news outlets frantically and perhaps unknowingly sharing altered clips — of police bodycam video, politicians in unsavory situations or world leaders delivering inflammatory speeches — to create an alternate truth. The possibilities for deepfakes to create malicious propaganda and other forms of fraud are significant.”

en flag
nl flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: Поскольку потенциал deepfakes для создания вредоносной пропаганды и других форм мошенничества становится все более значимым в современном мире коммуникаций с цифровым управлением, понимание технологии, лежащей в основе deepfakes, может быть полезным для специалистов по сбору данных и юридическим вопросам, поскольку они стремятся оценивать и проверять подлинность хранящейся в электронном виде информации. В этой статье выдержка из Cointelegraph автор Шараз Джагати, несколько отраслевых экспертов, чтобы включить Стив МакНью из FTI Consulting, рассмотреть и прокомментировать глубокие истины deepfakes.

Глубокие истины Deepfakes — технологии, которые могут обмануть любого

Выдержка из статьи Шараза Джагати через Cointelegraph

С технической точки зрения визуальные глубинки разрабатываются с помощью инструментов машинного обучения, которые способны декодировать и вырезать изображения всех мимимики, связанных с двумя лицами, в матрицу, состоящую из определенных ключевых атрибутов, таких как положение носа цели, глаза, и рот. Кроме того, более мелкие детали, такие как текстура кожи и волосы на лице, имеют меньшее значение и могут рассматриваться как второстепенные.

Деконструкция, как правило, выполняется таким образом, что в основном всегда можно полностью воссоздать исходное изображение каждой грани из его раздетых элементов. Кроме того, одним из основных аспектов создания качественного deepfake является то, насколько хорошо реконструируется конечный образ — так что любые движения в лице имитатора реализуются и в лице цели.

Чтобы подробно остановиться на этом вопросе, Мэттью Диксон, доцент и исследователь Школы бизнеса Стюарта Института Технологий Иллинойса, сказал Cointelegraph, что лицо и голос могут быть легко воссозданы с помощью определенных программ и методов, добавив, что:

«После того, как человек был клонирован в цифровом виде, можно создать фальшивые видеозаписи, на которых он говорит что угодно, в том числе произносит слова злонамеренной пропаганды в социальных сетях. Средний последователь социальных медиа не смог бы понять, что видео было поддельным».

Аналогичным образом, говоря о более тонких аспектах технологии deepfake, Влад Миллер, генеральный директор Ethereum Express - кросс-платформенного решения, которое основано на инновационной модели с собственной блокчейн и использует протокол подтверждения авторитета - сказал Cointelegraph, что deepfakes - это просто способ синтезировать человека , используя технику машинного обучения GAN, алгоритм, который развертывает комбинацию двух нейронных сетей.

Первый генерирует образцы изображений, а второй отличает реальные образцы от поддельных. Операционную полезность ГАН можно сравнить с работой двух человек, так что первый человек занимается подделкой, а другой пытается отличить копии от оригиналов. Если первый алгоритм предлагает очевидную подделку, второй сразу определит ее, после чего первый улучшит свою работу, предложив более реалистичное изображение.

Что касается негативных социальных и политических последствий, которые deepfake видео могут иметь для масс, Стив МакНью, подготовленный MIT эксперт по блокчейну и криптовалютам и старший управляющий директор FTI Consulting, сказал Cointelegraph:

«Онлайн-видео взрываются как основной источник информации. Представьте, что социальные сети и новостные агентства отчаянно и, возможно, неосознанно делятся измененными клипами — полицейским видео с кузовом, политиками в сомнительных ситуациях или мировыми лидерами, выступающими с подстрекательскими речами — чтобы создать альтернативную истину. Возможности глубоких подделок для создания злонамеренной пропаганды и других форм мошенничества значительны».

Читайте полную статью на Deep Iths of Deepfakes — Технология, которая может обмануть любого

Дополнительное чтение

Обнаружение Дипфейков? Борьба с поддельными новостями с Blockchain

Больше нет бумажной работы: Эстония стремится к цифровому правительству

Источник: КомплексОбнаружение