Sat. May 21st, 2022
    en flag
    nl flag
    et flag
    fi flag
    fr flag
    de flag
    he flag
    ja flag
    lv flag
    pl flag
    pt flag
    ru flag
    es flag

    Примечание редактора: Опубликовано Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС, специализированное учреждение Организации Объединенных Наций) в партнерстве с Институтом Портуланса и корпоративными партнерами ВОИС: Бразильской национальной конфедерацией промышленности (CNI), Конфедерацией индийской промышленности (CII), Ecopetrol (Колумбия) и Ассамблея экспортеров Турции (TIM), Глобальный инновационный индекс 2021 года является ведущим инструментом сравнительного анализа для руководителей предприятий, политиков и других лиц, стремящихся получить представление о состоянии инноваций во всем мире. Отчет, публикуемый ежегодно с 2007 года, представляет собой рейтинг инновационных возможностей и результатов мировых экономик. В отчете за 2021 год, опубликованном в сентябре 2021 года, подчеркивается важность новых идей для обеспечения экономического роста после пандемии. Учитывая растущее внимание экосистемы раскрытия электронных данных к инновациям для роста доходов и создания стоимости, в этом отчете представлены сведения, которые могут быть полезны специалистам по кибербезопасности, управлению информацией и раскрытию юридических документов в экосистеме раскрытия электронных данных, рассматривающих возможности и географические регионы для технологически ориентированный экономический рост.

    Пресс-релиз и отчет

    Глобальный инновационный индекс 2021: инвестиции в инновации устойчивы, несмотря на пандемию COVID-19

    Опубликовано Всемирной организацией интеллектуальной собственности*

    Глобальный инновационный индекс 2021 года показал, что правительства и предприятия во многих частях мира увеличили инвестиции в инновации на фоне огромных человеческих и экономических потерь в результате пандемии COVID-19, что свидетельствует о растущем признании того, что новые идеи имеют решающее значение для преодоления пандемии и обеспечения постпандемии -пандемический экономический рост.

    Научная продукция, расходы на исследования и разработки (НИОКР), заявки на интеллектуальную собственность и сделки с венчурным капиталом (VC) продолжали расти в 2020 году, опираясь на высокие докризисные показатели. Примечательно, что расходы на НИОКР продемонстрировали большую устойчивость во время экономического спада, связанного с пандемией, чем во время предыдущих спадов.

    Однако, согласно новой функции ГИИ, «Глобальный инновационный трекер», влияние кризиса было крайне неравномерным для разных отраслей. Фирмы, выпускающие программное обеспечение, Интернет и коммуникационные технологии, промышленность оборудования и электрооборудования, фармацевтику и биотехнологии, увеличили свои инвестиции в инновации и увеличили свои усилия в области исследований и разработок. В отличие от этого, компании в секторах, сильно пострадавших от мер сдерживания пандемии и бизнес-модели которых основаны на личной деятельности, такой как транспорт и путешествия, сокращают свои расходы, показал трекер. ГИИ 2021 год показывает, что технологический прогресс на передовых рубежах имеет большие перспективы, и самым ярким примером является быстрое развитие вакцин против COVID-19.

    «Глобальный инновационный индекс этого года показывает нам, что, несмотря на огромное влияние пандемии COVID-19 на жизнь и средства к существованию, многие сектора продемонстрировали замечательную устойчивость, особенно те, которые используют цифровизацию, технологии и инновации», — заявил Генеральный директор ВОИС Дарен Танг. «Поскольку мир стремится восстановиться после пандемии, мы знаем, что инновации являются неотъемлемой частью преодоления общих проблем, с которыми мы сталкиваемся, и построения лучшего будущего. Глобальный инновационный индекс — это уникальный инструмент, помогающий политикам и предприятиям составлять планы, чтобы мы могли стать сильнее после пандемии».

    В ежегодном рейтинге мировых экономик по инновационному потенциалу и выпуску ГИИ показывает, что лишь немногие страны, в основном с высоким уровнем дохода, стабильно доминируют в рейтинге. Однако некоторые страны со средним уровнем дохода, включая Китай, Турцию, Вьетнам, Индию, Филиппины, догоняют и меняют инновационный ландшафт.

    Швейцария, Швеция, США и Великобритания продолжают лидировать в рейтинге инноваций, и все они вошли в пятерку лучших за последние три года. Республика Корея впервые войдет в пятерку лидеров ГИИ в 2021 году, в то время как четыре другие азиатские страны входят в первую пятёрку: Сингапур (8), Китай (12), Япония (13) и Гонконг, Китай (14).

    География глобальных инноваций меняется неравномерно

    Северная Америка и Европа продолжают лидировать в глобальном инновационном ландшафте как регионы. Инновационные показатели Юго-Восточной Азии, Восточной Азии и Океании были самыми динамичными за последнее десятилетие. Это единственный регион, который сокращает разрыв с лидерами.

    Китай по-прежнему остается единственной экономикой со средним уровнем дохода, которая входит в топ-30. Болгария (35), Малайзия (36), Турция (41), Таиланд (43), Вьетнам (44), Российская Федерация (45), Индия (46), Украина (49) и Черногория (50) входят в число 50 лучших стран ГИИ.

    Однако систематически догоняют только Турция, Вьетнам, Индия и Филиппины. Помимо Китая, эти более крупные экономики могут изменить глобальный инновационный ландшафт к лучшему.

    «ГИИ показывает, что, хотя страны с развивающейся экономикой часто сталкиваются с трудностями в неуклонном улучшении своих инновационных систем, нескольким странам со средним уровнем дохода удалось догнать инновации по сравнению со своими более развитыми коллегами», — говорит бывший декан и профессор менеджмента Корнельского университета Сумитра Дутта. «Эти развивающиеся экономики, среди прочего, смогли успешно дополнить свои внутренние инновации международной передачей технологий, разработать технологически динамичные услуги, которыми можно торговать на международном уровне, и в конечном итоге сформировали более сбалансированные инновационные системы».

    Новые результаты для ГИИ 2021

    Инвестиции в инновации достигли рекордно высокого уровня до пандемии, при этом в 2019 году объем НИОКР вырос исключительными темпами — 8,5 процента.

    Государственные бюджетные ассигнования для стран с крупнейшими расходами на НИОКР, по которым имеются данные, продемонстрировали продолжительный рост в 2020 году. Крупнейшие глобальные корпоративные компании, тратящие на исследования и разработки, увеличили свои расходы на НИОКР примерно на 10 процентов в 2020 году, причем 60 процентов этих компаний, интенсивно занимающихся исследованиями и разработками, сообщили о росте.

    Количество сделок с венчурным капиталом выросло на 5,8 процента в 2020 году, превысив средние темпы роста за последние 10 лет. Сильный рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе с лихвой компенсировал снижение в Северной Америке и Европе. В Африке и Латинской Америке и Карибском бассейне также зарегистрирован двузначный рост. Данные за первый квартал 2021 года свидетельствуют о еще большей активности венчурного капитала в 2021 году.

    Публикация научных статей по всему миру выросла на 7,6 процента в 2020 году.

    «Среди основных выводов ГИИ 2021 года можно отметить заметные изменения, происходящие в ведущих экономиках. В дополнение к впечатляющему прыжку Республики Корея (с 10-го на 5-е место) подтверждается продолжение прогресса, достигнутого в прошлом году Францией (11) и Китаем (12), поскольку оба теперь стучатся в дверь топ-10 ГИИ. Эти три примера подчеркивают сохраняющуюся важность государственной политики и стимулов для стимулирования инноваций. В целом COVID не нарушил тенденции, выявленные в 2019-2020 годах, поскольку финансирование (государственное и частное) для инновационных фирм по-прежнему оставалось относительно обильным, даже за пределами сферы здравоохранения и бионауки», — говорит заслуженный научный сотрудник INSEAD и соавтор доклада Бруно Ланвин.

    Ознакомьтесь с полным оригинальным пресс-релизом.

    Прочтите полный отчет: Глобальный инновационный индекс 2021 года (PDF) - наведите курсор мыши, чтобы прокрутить

    Отчет о глобальной инновационной отрасли за 2021 год

    Ознакомьтесь с оригинальным отчетом.

    О Глобальном инновационном индексе

    Глобальный инновационный индекс 2021 (ГИИ) в своем 14-м издании в этом году публикуется ВОИС в партнерстве с Институтом Портуланса и при поддержке наших корпоративных партнеров: Бразильской национальной промышленной конфедерации (CNI), Конфедерации индийской промышленности (CII), Ecopetrol (Колумбия) и Ассамблея экспортеров Турции (TIM). В 2021 году была создана Академическая сеть для привлечения ведущих университетов мира к исследованиям ГИИ и поддержки распространения результатов ГИИ в академическом сообществе.

    С момента своего создания в 2007 году ГИИ формировал повестку дня измерения инноваций и стал краеугольным камнем процесса разработки экономической политики, поскольку все большее число правительств систематически анализируют свои ежегодные результаты ГИИ и разрабатывают ответные меры политики для повышения эффективности своей деятельности. ГИИ также был признан Экономическим и Социальным Советом ООН в его резолюции 2019 года «Наука, технологии и инновации в целях развития» в качестве авторитетного ориентира для измерения инноваций в связи с Целями устойчивого развития (ЦУР).

    Публикуемый ежегодно ядро ГИИ содержит показатели эффективности и занимает 132 страны по своим инновационным экосистемам. Индекс построен на богатом наборе данных — наборе из 81 показателя из международных государственных и частных источников — выходит за рамки традиционных показателей инноваций, поскольку определение инноваций расширилось. Он больше не ограничивается научно-исследовательскими (НИОКР) лабораториями и опубликованными научными работами, а скорее носит более общий и горизонтальный характер, включая социальные, бизнес-модели и технические аспекты. По каждой экономике составляется одностраничный профиль, в котором фиксируются показатели экономики по всем показателям по сравнению со всеми другими экономиками в Индексе. Экономические профили также подчеркивают относительные инновационные сильные и слабые стороны экономики.

    ГИИ 2021 год рассчитывается как среднее значение двух субиндексов. Субиндекс инновационного вклада измеряет элементы экономики, которые позволяют и способствуют инновационной деятельности, и сгруппирован по пяти основным направлениям: (1) учреждения, (2) человеческий капитал и исследования, (3) инфраструктура, (4) сложность рынка и (5) сложность бизнеса. Субиндекс инновационного выпуска отражает фактический результат инновационной деятельности в экономике и разделен на два основных направления: (6) результаты знаний и технологий и (7) творческие результаты.

    Индекс передается на независимый статистический аудит Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии.

    * Предоставляется с разрешения в рамках Creative Commons - Международная атрибуция 4.0 (CC BY 4.o)

    Дополнительное чтение

    Финансирование инноваций? Соображения из Глобального инновационного индекса 2020

    Мэшап размера рынка раскрытия электронных данных: 2021-2026 гг. Обзор программного обеспечения и услуг во всем мире

    Источник: Комплексное обнаружение

    Challenged by Leaky Forms? A Study of Email and Password Exfiltration

    The report "Leaky Forms: A Study of Email and Password Exfiltration...

    Automating Incident Response? Considering Artificial Intelligence in Cyberspace

    According to the recent research report from the CCDCOE on Automated/Autonomous...

    Russian Cyberattack Activity in Ukraine: A Special Report from Microsoft

    According to an April 27, 2022 report from Microsoft's Digital Security...

    Informing Business Decisions? Cybersecurity Market Analysis Framework from ENISA

    The ENISA Cybersecurity Market Analysis Framework is designed to improve market...

    Smarsh to Acquire TeleMessage

    “As in many other service industries, mobile communication is ubiquitous in...

    A Milestone Quarter? DISCO Announces First Quarter 2022 Financial Results

    According to Kiwi Camara, Co-Founder and CEO of DISCO, “This quarter...

    New from Nuix? Macquarie Australia Conference 2022 Presentation and Trading Update

    From a rebalanced leadership team to three concurrent horizons to drive...

    Strong Growth? KLDiscovery Inc. Announces First Quarter 2022 Financial Results

    According to Christopher Weiler, CEO of KLDiscovery Inc, “The first quarter...

    Five Great Reads on Cyber, Data, and Legal Discovery for May 2022

    From eDiscovery pricing and buyers to cyberattacks and incident response, the...

    Five Great Reads on Cyber, Data, and Legal Discovery for April 2022

    From cyber attack statistics and frameworks to eDiscovery investments and providers,...

    Five Great Reads on Cyber, Data, and Legal Discovery for March 2022

    From new privacy frameworks and disinformation to business confidence and the...

    Пять отличных прочтений по кибербезопасности, данным и раскрытию юридических документов за февраль 2022 года

    From biometric recognition and artificial intelligence to data embassies and processing...

    Feeding the Frenzy? Summer 2022 eDiscovery Pricing Survey Results

    Initiated in the winter of 2019 and conducted eight times with...

    Surge or Splurge? Eighteen Observations on eDiscovery Business Confidence in the Spring of 2022

    In the spring of 2022, 63.5% of survey respondents felt that...

    Types and Shadows? Issues Impacting eDiscovery Business Performance: A Spring 2022 Overview

    In the spring of 2022, 36.5% of respondents viewed increasing types...

    The Tide is In? eDiscovery Operational Metrics in the Spring of 2022

    In the spring of 2022, 46 eDiscovery Business Confidence Survey participants...