Tue. Jan 18th, 2022
    en flag
    nl flag
    et flag
    fi flag
    fr flag
    de flag
    he flag
    ja flag
    lv flag
    pl flag
    pt flag
    ru flag
    es flag

    Примечание редактора. Время от времени ComplexDiscovery выделяет публичные или частные объявления, обновления контента и исследования от поставщиков киберинформации, данных и юридических исследований, исследовательских организаций и членов сообщества ComplexDiscovery. Хотя ComplexDiscovery регулярно выделяет эту информацию, она не несет никакой ответственности за утверждения контента.

    Свяжитесь с нами сегодня, чтобы предоставить рекомендации для рассмотрения и включения в информационные, информационные и юридические услуги ComplexDiscovery, ориентированные на раскрытие информации и юридические сведения.

    Пресс-релиз Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) *

    Великобритания представила глобальные планы данных после Brexit для ускорения роста, увеличения торговли и улучшения здравоохранения

    Великобритания объявила о намерении создать новые многомиллиардные глобальные партнерские отношения с данными с США, Австралией и Республикой Корея

    Международный эксперт по вопросам конфиденциальности Джон Эдвардс назвал новым комиссаром по информации для надзора за встряхиванием

    В ближайшее время будет начата консультация по вопросу о путях расширения торговли и инноваций с помощью режима данных

    Данные лежат в основе инноваций и глобальной цифровой экономики, повседневных приложений и облачных вычислительных систем. Она позволяет бизнесу торговать, стимулировать международные инвестиции, поддерживать правоохранительные органы в борьбе с преступностью, предоставлять важнейшие государственные услуги, здравоохранение и научные исследования.

    Правительство наметило первые территории, с которыми оно будет уделять приоритетное внимание созданию партнерских отношений «адекватности данных», теперь оно покинуло ЕС, такие как США, Австралия, Республика Корея, Сингапур, Международный финансовый центр Дубая и Колумбия.

    Это также подтверждает, что будущие партнерские отношения с Индией, Бразилией, Кенией и Индонезией являются приоритетными.

    Эти новые партнерства по обеспечению адекватности данных, которые будут подвергнуты оценке, обеспечивающей высокие стандарты защиты данных, будут в значительной степени опираться на 80 миллиардов фунтов стерлингов экспорта услуг с поддержкой данных в эти 10 пунктов назначения из Великобритании каждый год.

    По оценкам, торговля на сумму до 11 миллиардов фунтов стерлингов становится нереализованной во всем мире из-за барьеров, связанных с передачей данных*.

    Цель заключается в быстром и творческом развитии глобальных партнерств, которые облегчат британским организациям обмен данными с важными рынками и быстрорастущими экономиками. Эти новые партнерские отношения будут опираться на существующие 42 соглашения об адекватности, которые имеются в Великобритании со странами по всему миру.

    Это часть новых планов по использованию мощных данных для стимулирования роста и создания рабочих мест при сохранении высоких стандартов защиты данных. Она будет работать рука об руку с торговыми соглашениями Великобритании и поддерживать амбициозную торговую повестку страны, чтобы разблокировать потоки данных и свести к минимуму неоправданные барьеры или условия.

    Правительство также сегодня называет Комиссара по вопросам конфиденциальности Новой Зеландии Джона Эдвардса предпочтительным кандидатом на пост следующего Комиссара по вопросам информации Великобритании после глобального поиска.

    Как комиссар по информации и глава регулятора Великобритании, ответственного за обеспечение соблюдения закона о защите данных, он будет уполномочен выйти за рамки традиционной роли регулятора, сосредоточенной только на защите прав на данные, с четким мандатом на применение сбалансированного подхода, который способствует дальнейшим инновациям и экономическим рост.

    Планы консультироваться по вопросу о будущем режима передачи данных страны также подтверждаются. Цель состоит в том, чтобы сделать режим передачи данных в стране еще более амбициозным, благоприятным для роста и инноваций, при этом в то же время опираясь на безопасные и надежные стандарты конфиденциальности.

    Секретарь цифровых технологий Оливер Дауден сказал:

    Теперь, когда мы покинули ЕС, я намерен воспользоваться этой возможностью, разработав ведущую в мире политику в области данных, которая обеспечит дивиденды Brexit для частных лиц и предприятий по всей Великобритании.

    Это означает поиск новых новых международных партнерств в области данных с некоторыми из самых быстрорастущих экономик мира в интересах британских фирм и британских клиентов.

    Это означает реформирование собственных законов о данных таким образом, чтобы они основывались на здравом смысле, а не на бокс-тиках. А это означает, что в Управлении Комиссара по информации будет играть ведущую роль, чтобы начать новую эру роста и инноваций на основе данных. Огромный опыт Джона Эдвардса делает его идеальным кандидатом для обеспечения ответственного использования данных для достижения этих целей.

    Джон Эдвардс сказал:

    Для меня большая честь и ответственность за назначение на эту ключевую роль в качестве сторожа за информационными правами народа Соединенного Королевства.

    Есть прекрасная возможность развить уже проделанную замечательную работу, и я с нетерпением жду задачи, связанной с руководством организации и британской экономики на позиции международного лидера в области безопасного и надежного использования данных на благо всех.

    Международное партнерство в области данных

    Выйдя из ЕС, цифровой секретарь теперь обладает полномочиями наладить партнерские отношения с партнерами по всему миру с адекватностью данных.

    Правительство считает, что оно может открыть больше торговли и инноваций, снизив ненужные барьеры и бремя международной передачи данных, открыв тем самым глобальные рынки для британских компаний. В свою очередь, это поможет клиентам из Великобритании быстрее, дешевле и надежнее предоставлять продукты и услуги со всего мира.

    Международная передача данных жизненно важна для повседневной деятельности, такой как GPS-навигация, видеозвонки с семьей и друзьями, онлайн-банкинг, использование приложений, которые люди используют ежедневно, розничной торговли и доставки в бэк-офис бизнеса.

    Партнерство с адекватностью данных со странами или секторами, которые имеют высокие стандарты защиты данных, означает, что организациям не нужно внедрять дорогостоящие меры по соблюдению нормативных требований для обмена персональными данными на международном уровне.

    Обеспечение этих договоренностей станет важным шагом в текущих планах Великобритании по раскрытия потенциала данных для стимулирования роста и инноваций в Великобритании.

    Она будет опираться на механизмы адекватности, которые уже заключены Соединенным Королевством с международными партнерами, включая Новую Зеландию, Японию и Канаду, а также коронные зависимые территории Джерси, Бейливик Гернси и остров Мэн.

    Этот шаг укрепит существующие отношения и сделает торговлю с использованием данных проще, быстрее и безопаснее.

    Сегодня также публикуются миссионное заявление о подходе Великобритании к международной передаче данных и «Руководство по адекватности Великобритании». Они будут использоваться для оценки приверженности территории высоким стандартам защиты данных.

    Это наряду с призывом к экспертам сформировать новый совет для информирования и консультаций по вопросам международной политики Великобритании в области передачи данных. Совет будет состоять из самых ярких и лучших умов со всего мира, а также представителей промышленности, научных кругов и гражданского общества.

    Правительство также рассматривает потенциальные будущие партнерские отношения по обмену данными с другими быстрорастущими экономиками, такими как Кения, Индия, Бразилия и Индонезия, и представит более подробную информацию в ближайшие месяцы.

    Новый комиссар по информации

    Опыт страны в борьбе с пандемией COVID-19 продемонстрировал мощь ответственного использования персональных данных в общественных интересах и преимущества сотрудничества между государственным и частным секторами.

    Данные позволяют стартапам создавать информационные панели в реальном времени с NHS, чтобы определить, где больше всего нужны аппараты ИВЛ, кровати и медики. Она помогла Национальной службе защиты поставить в приоритет поставки продуктов питания уязвимым группам населения в разгар пандемии; крупные достижения в области лечения наркотиков и вакцин были обусловлены аналитикой больших данных и искусственным интеллектом.

    Правительство хочет дать возможность Комиссару по информации содействовать ответственному использованию данных для стимулирования инноваций и экономического роста, а также для г-на Эдвардса привнести новую перспективу в эту роль наряду с его богатым опытом регулирования данных и 20-летней карьерной практикой и специализацией в области информации закон.

    Его опыт надзора за уникальным режимом данных независимой страны также считается «адекватным» Общему регламенту ЕС по защите данных (GDPR), будет иметь жизненно важное значение.

    Он сможет помочь Великобритании достичь ее целей по поддержанию эквивалентности стандартам данных ЕС, чтобы личные данные могли продолжать свободно поступать, разрабатывая при этом новый подход, про-рост к законодательству о данных.

    Будущий режим защиты данных в Великобритании

    Великобритания уже является узкоподключенным центром потоков данных, и консультации по реформам британского законодательства о данных помогут развить эту силу, чтобы страна была лучшим местом в мире для создания и развития цифрового бизнеса.

    Правительство хочет улучшить британский режим защиты данных, чтобы сделать его еще более амбициозным и инновационным, при этом в то же время опираясь на безопасные и надежные стандарты конфиденциальности. Она считает, что улучшенный обмен данными поможет обеспечить более гибкие, эффективные и действенные государственные услуги и превратить Великобританию в научно-технологическую сверхдержаву.

    Например, национальная база данных NHSX о рентгеновских снимках грудной клетки и снимках пациентов больницы доступна исследователям, клиницистам и всем тем, кто хочет исследовать COVID-19. Это помогает специалистам лучше понять болезнь и разработать технологии, позволяющие ускорить оценку пациентов и уход за пациентами в A и E, что в конечном итоге экономит время и жизни.

    В ближайшие недели правительство начнет консультации по изменениям с целью устранения барьеров на пути инновационного и ответственного использования данных, что позволит ускорить рост, особенно для стартапов и небольших фирм, ускорить научные открытия и улучшить государственные услуги.

    Ожидается, что консультации будут включать роль Управления Комиссара по информации (ICO), с тем чтобы он мог стимулировать ответственное использование данных для достижения экономических и социальных целей, а также предотвращать нарушения конфиденциальности до их возникновения.

    Предложение появилось после того, как Великобритания начала свою инновационную стратегию и план сделать страну мировым лидером в области цифрового регулирования, ориентированного на инновации, чтобы укрепить позиции Великобритании как мирового лидера в области науки, исследований и инноваций.

    КОНЦЫ

    Примечания для редакторов:

    * На основе определения ЮНКТАД секторов услуг, обеспечивающих использование данных.

    Разблокировка возможностей данных — один из 10 технологических приоритетов правительства.

    В прошлом году правительство опубликовало Национальную стратегию обработки данных, направленную на создание ведущей мировой экономики данных, которая работает для всех.

    В этой стратегии правительство взяло на себя обязательство отстаивать международные потоки данных, которые подпитывают глобальные бизнес-операции, цепочки поставок и торговлю. Она также играет более широкую роль в обществе, так как передача персональных данных обеспечивает выплату зарплаты людям и помогает им общаться с близкими издалека.

    Консультация обратилась к стране с просьбой помочь сформировать основные принципы стратегии и амбиции Великобритании по использованию данных, включая планы новых механизмов обеспечения адекватности данных. Респонденты выразили широкую поддержку планам оценки адекватности Великобритании и международному видению правительства о том, чтобы позиционировать Великобританию в качестве глобального поборника безопасных и безопасных потоков данных.

    США были определены в качестве приоритетной страны для обеспечения адекватности, особенно в свете нарушения, вызванного прошлогодним постановлением Суда ЕС, которое признало недействительным соглашение о адекватности защиты конфиденциальности между ЕС и США.

    Республика Корея и Австралия также были названы приоритетными, и Соединенному Королевству было обращены призывы изучить потенциальные договоренности с развивающимися рынками Африки, Ближнего Востока, Южной Америки и Индийского субконтинента.

    Ранее в этом году правительство четко заявило о своем намерении расширить список соответствующих направлений в соответствии со своими глобальными амбициями и приверженностью высоким стандартам защиты данных.

    Сюда входят США, Австралия, Республика Корея, Сингапур, Международный финансовый центр Дубая и Колумбия. Будущие партнерские отношения с Индией, Бразилией, Кенией и Индонезией также являются приоритетными.

    Австралия

    Великобритания имеет значительный объем торговли, торговли услугами и торговли, зависящей от данных, с Австралией, которая входит в десятку крупнейших торговых партнеров Великобритании без каких-либо механизмов адекватности.

    Австралия располагает быстро растущим цифровым рынком и технологическим сектором, ориентированным на основные города, и растущее число успешных глобальных технологических компаний.

    В Австралии действует сильный режим защиты данных, который призван содействовать прозрачным и надежным методам обработки персональных данных и подотчетности бизнеса.

    Колумбия

    Колумбия является третьей по величине экономикой Южной Америки, где за последнее десятилетие наблюдаются высокие темпы экономического роста и развития (одна из самых сильных в Латинской Америке и Карибском бассейне). В 2019 году она стала третьим крупнейшим торговым партнером Великобритании в Южной Америке.

    Развитие зеленой инфраструктуры Колумбии привлекает британские инвестиции и включает аутсорсинг инженерных и маркетинговых сотрудников, ключевых отраслей, ориентированных на данные.

    Британские и колумбийские компании и университеты сотрудничают в области фармацевтики и интеллектуальной собственности, например, в клинических исследованиях Covid-19. Такое сотрудничество требует трансграничной передачи персональных данных.

    В Колумбии действует комплексная система защиты данных, которая включает в себя множество принципов и прав, закрепленных в британском законодательстве.

    Международный финансовый центр Дубая

    Международный финансовый центр Дубая имеет тесные связи с финансовыми службами Великобритании и является одним из самых авторитетных и признанных инвестиционных центров в регионе.

    Международный финансовый центр Дубая разработал сильный закон о защите данных, который содержит принципы и меры защиты, аналогичные законам Великобритании.

    Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшим экспортным рынком Великобритании на Ближнем Востоке и 18-м по величине в мире и шестым по величине экспортным рынком Великобритании за пределами ЕС.

    В ОАЭ работают 5 000 британских компаний, многие из которых зависят от передачи данных, включая BP, Shell, Rolls Royce, BAE Systems, SERCO, Standard Chartered, HSBC и John Lewis/Waitrose. 107 организаций в DIFC являются филиалами бизнеса, базирующимися в Великобритании. 16% компаний DIFC, предоставляющих финансовые услуги изначально базируются в Великобритании.

    DIFC имеет несколько меморандумов о взаимопонимании с рядом регулирующих органов Великобритании и британских организаций, таких как Управление по финансовому поведению.

    Республика Корея

    Республика Корея имеет комплексную систему защиты данных, которая имеет много параллелей с принципами и правами, закрепленными в британском законе о защите данных.

    Великобритания и Республика Корея являются основателями D9 (ранее D5 и D7), ведущей мировой сети цифровых правительств, и сотрудничают на двусторонней основе по ряду цифровых и технологических вопросов, таких как креативные индустрии, искусственный интеллект и 5G.

    За четыре квартала до 2 квартала 2019 года Республика Корея была 24-м крупнейшим торговым партнером Великобритании, на долю которого приходилось 13,7 млрд фунтов стерлингов или 1,0% от общего объема торговли товарами и услугами Великобритании.

    Сингапур

    Сингапур является крупнейшим торговым партнером Великобритании в Юго-Восточной Азии и единомышленником, инновационным и перспективным партнером: около 5 000 британских компаний открывают базу в Сингапуре или используют Сингапур в качестве штаб-квартиры для своего азиатского бизнеса.

    В период с 2016 по 2019 год экспорт услуг из Великобритании увеличился на 1,3 млрд фунтов стерлингов, при этом 70% этого экспорта было поставлено удаленно.

    В Сингапуре действует сильный режим защиты данных частного сектора, который изменился в соответствии со все более цифровым миром, от которого зависит глобальная экономика.

    Соединенные Штаты Америки

    США являются самым важным национальным торговым партнером Великобритании в экспорте с использованием данных. 92% экспорта услуг Великобритании в США имеют доступ к данным, что составляет 67,03 млрд фунтов стерлингов, и правительство работает над устранением барьеров с США, чтобы упростить потоки данных и поддержать эти крепкие торговые отношения.

    Правительство Великобритании вмешалось в постановление Шремса II в прошлом году. Суд Европейского союза признал недействительным «Privacy Shield», который является критически важной основой для трансатлантической передачи данных. Правительство Великобритании ясно дало понять, что разочаровано этим постановлением и узнало от заинтересованных сторон, насколько важно наличие надежного и бесперебойного механизма передачи данных в США.

    Ознакомьтесь с оригинальным выпуском.

    Справочная информация: Партнерство в области данных Великобритании (PDF)

    Карта партнерств по данным Великобритании

    *Предоставлено с разрешения в соответствии с открытой государственной лицензией на информацию о государственном секторе.

    Дополнительное чтение

    Машап рынка eDiscovery: обзор программного обеспечения и услуг по всему миру 2020-2025 гг.

    Определение киберобнаружения? Определение и структура

    Источник: комплексный обнаружение