Необычное дело? Восемнадцать наблюдений за доверием бизнеса к раскрытию электронных данных летом 2020 года

Based on the aggregate results of nineteen past eDiscovery Business Confidence Surveys, the following findings and charted overviews of responses to survey questions may be helpful for understanding the collective mindset of many industry experts regarding their confidence in the business of eDiscovery between early 2016 and today.

en flag
nl flag
et flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: Результаты недавнего исследования уверенности бизнеса в раскрытии электронных данных летом 2020 года свидетельствуют о неблагоприятном и продолжающемся влиянии COVID-19 на бизнес раскрытия электронных данных. Однако для полного понимания этих результатов, основанных на пандемии, их следует рассматривать через контекстуальную призму результатов всех девятнадцати опросов, которые были проведены специалистами по раскрытию электронных данных с момента начала обследования доверия к раскрытию электронных данных в начале 2016 года.

Бизнес раскрытия электронных данных летом 2020 года

Обследование уверенности бизнеса в раскрытии электронных данных — это ненаучное ежеквартальное обследование, предназначенное для получения информации об уровне уверенности в бизнесе отдельных лиц, работающих в экосистеме раскрытия электронных данных. Опрос состоит из девяти основных вопросов с несколькими вариантами выбора, посвященных факторам, связанным с созданием, доставкой и потреблением продуктов и услуг для обнаружения электронных данных. Кроме того, опрос содержит три дополнительных вопроса, посвященных операционным показателям бизнеса за дни неоплаченных продаж (DSO), ежемесячной периодической выручки (MRR) и распределению доходов по базам клиентов.

Конкретные вопросы обследования включают:

Какой из следующих сегментов лучше всего описывает ваш бизнес в области обнаружения электронных данных?

Как вы оцениваете текущие общие условия для раскрытия электронных данных в вашем сегменте?

Как вы думаете, будут ли условия для бизнеса в вашем сегменте через полгода?

Как вы предполагаете, доход в вашем сегменте экосистемы eDiscovery составит шесть месяцев?

Как вы предполагаете, прибыль в вашем сегменте экосистемы eDiscovery составит шесть месяцев?

Из шести пунктов, представленных ниже, какая проблема, по вашему мнению, окажет наибольшее влияние на бизнес раскрытия электронных данных в течение следующих шести месяцев?

В каком географическом регионе вы в первую очередь ведете бизнес, связанный с раскрытием электронных данных?

Что лучше всего описывает вашу основную функцию в ведении бизнеса, связанного с раскрытием электронных данных вашей организации?

Как лучше всего описать уровень вашей поддержки в ведении бизнеса, связанного с раскрытием электронных данных вашей организации?

Как бы вы охарактеризовали траекторию дней продаж (DSO) вашей организации за последний квартал?

Как бы вы охарактеризовали траекторию ежемесячных регулярных доходов (MRR) вашей организации за последний квартал?

Какие из приведенных ниже заявлений лучше всего описывают распределение доходов вашей организации по клиентской базе за последний квартал?

Опрос, начатый в январе 2016 года, проводился девятнадцать раз с 2189 индивидуальных ответов. Опрос открыт для юристов, бизнеса и информационных технологий, работающих в экосистеме eDiscovery, и отдельные лица приглашаются к участию в нем, главным образом, посредством прямых приглашений по электронной почте.

Последний опрос проводился летом 2020 года и включал 100 респондентов в роли, которые включали тактическое исполнение (40%), оперативное управление (30%) и исполнительное руководство (30%). Отраслевые сегменты, представленные в обследовании, включали поставщиков программного обеспечения и услуг (31%), юридических фирм (28%), консультантов (22%), корпораций (12%), государственных учреждений (4%), работников средств массовой информации и научных исследований (1%) и других (2%).

Основываясь на совокупных результатах девятнадцати прошлых опросов, следующие выводы и обзоры ответов на вопросы опроса могут помочь понять коллективное мышление многих отраслевых экспертов в отношении бизнеса электронного раскрытия.

Восемнадцать наблюдений за обследованием

Замечания по условиям предпринимательской деятельности (диаграммы 1-4)

Деловой климат (диаграммы 1 и 2)

Летом 2020 года 76% респондентов опроса доверия к раскрытию электронных данных сочли сложившуюся деловую ситуацию хорошими или нормальными. Этот совокупный уровень доверия представляет собой 7,4% увеличение этих же чувств по сравнению с весной 2020 года, когда 68,6% чувствовали, что условия были хорошими или нормальными.

Ровно 40% опрошенных охарактеризовали нынешний деловой климат как хороший. Это означает увеличение по сравнению с 27,3% респондентов, которые оценили деловой климат как хороший весной 2020 года. Это значительное увеличение по сравнению с весной 2020 года отражает определенный оптимизм в текущем общем бизнес-климате для раскрытия электронных данных.

Только 24% опрошенных квалифицировали текущее состояние бизнеса как плохое. Это свидетельствует о значительном снижении на 7,4% в этой области за последний квартал. Это также второй по величине процент респондентов, рассматривавших текущие условия ведения бизнеса как плохие с момента начала опроса, только за последние кварталы прошлого года на 31,4% COVID-19 ускоренное охлаждение доверия бизнеса.

Летом 2020 года 48% респондентов опроса доверия к раскрытию электронных данных сочли, что условия делового климата будут лучше через полгода. Это выше, чем настроения весной 2020 года, где 37,8% опрошенных сочли, что условия для бизнеса будут лучше через полгода. Это также самый высокий процент с зимы 2019 года, когда 52% респондентов считали, что условия для бизнеса будут лучше через полгода.

Количество респондентов опроса, которые чувствовали, что условия ведения бизнеса останутся прежними в течение полугода, значительно увеличилось до 48%. Этот отскок от 39,5% весной 2020 года представляет собой потепление доверия бизнеса.

Число респондентов, ожидающих, что бизнес-климат eDiscovery ухудшится в течение шести месяцев, резко снизится до 4% летом 2020 года, что на 18,7% меньше, чем зимой 2020 года. Этот процент респондентов, которые считали, что деловой климат будет ухудшаться через шесть месяцев, как представляется, свидетельствует о предысторительном оптимизме в отношении доверия к бизнесу.

Ожидаемые выручки (диаграмма 3)

Летом 2020 года 41% опрошенных посчитали, что выручка в ближайшие шесть месяцев будет выше, чем сегодня. Этот процент значительно выше, чем настроения по этой метрике весной 2020 года (32%), которая была самым низким рейтингом в этой области с момента начала исследования.

Почти половина респондентов опроса (47%) сочли, что доход в ближайшие шесть месяцев не изменится. Это свидетельствует о значительном увеличении на 13,3% по сравнению с 33,7% весной 2020 года.

Процент респондентов, которые считали, что выручка за полгода будет ниже, чем сегодня, снизился с 34,3% весной 2020 года до 12% летом 2020 года. Несмотря на резкое снижение по сравнению с прошлым кварталом, этот процент по-прежнему является вторым по величине процентом респондентов, которые чувствовали это чувство в этой области с момента начала обследования.

Ожидания прибыли (График 4)

Более трети опрошенных (35%) считают, что прибыль за полгода будет выше, чем сегодня. Это сильный рост по сравнению с весной 2020 года, когда только 25% респондентов оценивали прибыль выше за шесть месяцев.

Процент респондентов, которые считали, что прибыль будет такой же за полгода, значительно вырос за квартал с 39,5% весной 2020 года до 48% летом 2020 года.

Процент респондентов, которые посчитали, что прибыль за полгода будет ниже, чем сегодня, значительно снизился за квартал с 35,5% весной 2020 года до 17% летом 2020 года. Однако этот процент связан со вторым по величине процентом респондентов, придерживавшихся такого настроения в этой области с момента начала обследования.

Замечания по факторам воздействия на бизнес (диаграмма 5)

Летом 2020 года 56% респондентов считали, что бюджетные ограничения потенциально окажут наибольшее влияние на их бизнес в ближайшие шесть месяцев. Этот процент является самым высоким из всех проблем, представленных в обследовании, а также является самым высоким показателем для любой проблемы с деловой эффективностью с момента начала обследования. Кроме того, в одиннадцатый раз в девятнадцати обследованиях вопрос о бюджетных ограничениях был предметом самой серьезной озабоченности или связан с самой серьезной проблемой респондентов.

Процент респондентов, рассматривавших растущие типы данных в качестве главной бизнес-концерна, значительно вырос в последнем квартале с 8,1% весной 2020 года до 14% летом 2020 года. Это солидный отскок от весны 2020 года, который имел самый низкий рейтинг в категории с момента начала исследования.

Рост объемов данных по-прежнему вызывает постоянную озабоченность у специалистов по раскрытию электронных данных, и 14% респондентов, опрошенных в летнем опросе, считают, что проблемы с объемом данных могут оказать существенное влияние на бизнес в течение следующих шести месяцев. Однако уровень озабоченности респондентов в этой области является самым низким с момента начала обследования.

Процентная доля респондентов, рассматривавших влияние безопасности данных в качестве одной из главных бизнес-проблем, несколько снизилась по сравнению с предыдущим кварталом и в настоящее время рассматривается в качестве главной проблемы 7% респондентов опроса. Уровень обеспокоенности респондентов в этой области также является самым низким со времени начала обследования.

Влияние нехватки персонала на эффективность работы по раскрытию электронных данных уменьшилось в течение последнего квартала и является главной проблемой только для 6% респондентов опроса.

Летом 2020 года влияние неадекватной технологии в качестве главной бизнес-проблемы снизилось на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом и в настоящее время рассматривается в качестве главной проблемы только 3% респондентов опроса. Это самый низкий рейтинг любой проблемы влияния на эффективность бизнеса в исследовании летом 2020 года. Кроме того, в семнадцатый раз в девятнадцати обследованиях воздействие неадекватной технологии было оценено респондентами в качестве самой низкой области, вызывающей озабоченность по поводу эффективности предпринимательской деятельности.

Диаграммы съемки

(Графики могут быть расширены для подробного просмотра)

Диаграмма 1. Как вы оцениваете текущие общие условия для раскрытия электронных данных в вашем сегменте?

Субъективное ощущение эффективности бизнеса по сравнению с бизнес-ожиданиями.

1 — Общий климат-обзор-Совокупное лето 2020

Диаграмма 2: Как вы думаете, будут ли условия ведения бизнеса в вашем сегменте через шесть месяцев?

Субъективное ощущение эффективности бизнеса по сравнению с бизнес-ожиданиями.

2 — Общий обзор климата +Шесть месяцев — Совокупный — Лето 2020

Диаграмма 3: Как вы предполагаете, доход в вашем сегменте экосистемы раскрытия электронных данных составит шесть месяцев? Доход — это доход, полученный от бизнес-деятельности, связанной с раскрытием электронных данных.

3- Обзор доходов+шесть месяцев — Совокупный — Лето 2020

Диаграмма 4: Как вы предполагаете, прибыль в вашем сегменте экосистемы eDiscovery составит шесть месяцев? Прибыль — это сумма дохода, оставшаяся после учета всех расходов, долгов, дополнительных потоков выручки и операционных расходов.

4 — Обзор прибыли+Шесть месяцев — Совокупный — Лето 2020

Диаграмма 5. Совокупный обзор проблем, влияющих на производительность бизнеса по раскрытию электронных данных, которые могут непосредственно повлиять на эффективность бизнеса вашей организации.

5 — Проблемы, влияющие на производительность бизнеса по раскрытию электронных данных — совокупный показатель — лето 2020 года

Диаграмма 6: Обзор участников опроса

6 — Респонденты опроса — Индивидуальный и совокупный обзор — Лето 2020

Диаграмма 7: Обзор уровня поддержки участников опроса

7 — Опросы респондентов по уровню поддержки — Агрегированный — Лето 2020

Диаграмма 8: Обзор отраслевого сегмента участников обследования

8 — Респонденты по отраслевым сегментам — Агрегированный — Лето 2020

Запуск списка результатов опроса

Летнее обследование 2020 года (26 июня — 10 июля 2020 года)

Весенний обзор 2020 года (2 апреля — 15 апреля 2020 года)

Исследование зимы 2020 (28 декабря 2019 — 11 января 2020)

Опрос на осень 2019 года (29 сентября — 17 октября 2019 года)

Летний опрос 2019 года (1 июля — 17 июля 2019 года)

Весенний обзор 2019 года (1 апреля — 18 апреля 2019 года)

Исследование зимнего сезона 2019 (27 декабря 2018 — 10 января 2019)

Опрос на осень 2018 года (14 октября — 26 октября 2018 года)

Летний опрос 2018 года (4 июля — 24 июля 2018 года)

Весенний опрос 2018 года (7 апреля — 20 апреля 2018 года)

Исследование зимы 2018 (24 декабря 2017 — 15 января 2018)

Опрос на осень 2017 года (5 октября — 17 октября 2017 года)

Летнее исследование 2017 года (6 июля — 31 июля 2017 года)

Весенний обзор 2017 года (14 апреля — 1 мая 2017 года)

Опрос зимой 2017 года (20 января — 6 февраля 2017 года)

Осенняя 2016 опрос (11 октября — 1 декабря 2016 года)

Летнее исследование 2016 года (1 августа — 31 августа 2016 года)

Весенний обзор 2016 года (1 мая — 31 мая 2016 года)

Опрос зимой 2016 года (15 февраля — 29 февраля 2016 года)

Дополнительное чтение

Перемены в темпо? Операционные метрики раскрытия электронных данных летом 2020 года

Изменения и решения? Новые соображения по безопасному удаленному обзору обнаружения электронных данных

Источник: КомплексДискавери

Суд Рейнен обеспечивает дополнительное финансирование

According to the media release, Reynen Court has secured $4.5 million...

От упреждающего обнаружения до проверки нарушений данных: обнаружение и извлечение конфиденциальных данных с помощью Ascema

A steady rise in the number of sensitive data discovery requirements...

Сброс базовой линии? Корректировка размера рынка раскрытия электронных данных на 2020 год

An unanticipated pandemeconomic-driven retraction in eDiscovery spending during 2020 has resulted...

Новое от NIST: интеграция кибербезопасности и управления рисками предприятия (ERM)

NIST has released NISTIR 8286, Integrating Cybersecurity and Enterprise Risk Management...

A Running List: Top 100+ eDiscovery Providers

Based on a compilation of research from analyst firms and industry...

Руководство по покупателям систем электронного раскрытия информации — издание 2020 года (Эндрю Хаслам)

Authored by industry expert Andrew Haslam, the eDisclosure Buyers Guide continues...

Гонка на стартовой линии? Недавние объявления о безопасному удаленному обзору

Not all secure remote review offerings are equal as the apparent...

Включение удаленного обнаружения электронных данных? Снимок DaaS

Desktop as a Service (DaaS) providers are becoming important contributors to...

Сброс базовой линии? Корректировка размера рынка раскрытия электронных данных на 2020 год

An unanticipated pandemeconomic-driven retraction in eDiscovery spending during 2020 has resulted...

Домой или уходом? Соображения по вопросам размера и ценообразования на рынке коллекции электронных данных Discovery

One of the key home (onsite) or away (remote) decisions that...

Изменения и решения? Новые соображения по безопасному удаленному проверку обнаружения электронных данных

One of the key revision and decision areas that business, legal,...

A Macro Look at Past and Projected eDiscovery Market Size from 2012 to 2024

From a macro look at past estimations of eDiscovery market size...

Сезон перемен? Восемнадцать замечаний о доверии бизнеса по раскрытию электронных данных осенью 2020 года

In the fall of 2020, 77.2% of eDiscovery Business Confidence Survey...

Продолжающийся случай бюджетных ограничений в сфере раскрытия электронных данных

In the fall of 2020, 49.4% of respondents viewed budgetary constraints...

Непогашенные счета? Операционные метрики обнаружения электронных данных осенью 2020 года

In the fall of 2020, eDiscovery Business Confidence Survey more...

Держа Руль? Результаты исследования доверия бизнеса к раскрытию электронной документации осенью 2020 г.

This is the twentieth quarterly eDiscovery Business Confidence Survey conducted by...

Суд Рейнен обеспечивает дополнительное финансирование

According to the media release, Reynen Court has secured $4.5 million...

DISCO поднимает 60 миллионов долларов

According to the media release, DISCO will use this investment to...

Рампива и объединение RYABI Group

According to today's announcement, the RYABI Group merger is Rampiva's first...

Слияния, поглощения и инвестиции в раскрытие электронных данных в третьем квартале 2020 года

From HaystackID and NightOwl Global to Reveal Data and NexLP, the...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за октябрь 2020 года

From business confidence and captive ALSPs to digital republics and mass...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за сентябрь 2020 года

From cloud forensics and cyber defense to social media and surveys,...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за август 2020 года

From predictive coding and artificial intelligence to antitrust investigations and malware,...

Пять отличных данных по раскрытию электронных данных за июль 2020 года

From business confidence and operational metrics to data protection and privacy...