Удаленные возможности? Социальное разграничение и увеличение маркетинга

Organizations that are appropriately staffed, skilled, and resourced in the marketing function during times of social distancing and congregate setting restrictions may experience less revenue generation continuity challenges based on unforeseen events and incidents than organizations that have selectively neglected this crucial area.

en flag
nl flag
et flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: Непредвиденные и непредсказуемые события, такие как вспышка коронавирусной болезни 2019 (COVID-19), ускоряют переход бизнеса к удаленной работе. Эти события также оказывают новое давление на организации, с тем чтобы они продолжали благоприятные траектории получения доходов в периоды, когда ограничения на социальное дистанцирование (1) и установление конгрегатов (2) меняют способ безопасного ведения бизнеса. Одной из областей, на которую сильно влияет ускоренный переход к дистанционно ориентированному бизнесу, является функциональная область маркетинга, поскольку этот сдвиг увеличивает позиции маркетинговых организаций в отношении персонала, навыков и ресурсов. Это маркетинговое увеличение осанки может быть более удобным для некоторых организаций, чем для других. Тем не менее, это увеличение, которое необходимо учитывать всем организациям.

Увеличение маркетинга

Задача согласования маркетинговых целей и маркетинговых ресурсов является трудной для организаций в лучшие времена. Конкурирующие взгляды и опыт на лучший способ закрыть последние три фута с клиентами, а также конкурирующие отделы и личности увеличивают сложность этой задачи. В периоды высокого доверия со стороны деловых кругов эта проблема может быть отодвинута на второй план руководителями и рассматриваться как проблема, не влияющая на доходы. Причиной такой маргинализации является просто тот факт, что получение доходов в организации отвечает ожиданиям руководства; таким образом, решения о маркетинге ресурсов считаются правильными. Однако, что происходит, когда события и инциденты прерывают обычный ход деятельности по генерированию доходов, а потоки доходов негативно сказываются на социальных дистанциях и ограничениях, связанных с установлением конгрегации? То, что происходит, это увеличение маркетинга.

Увеличение маркетинга подчеркивает маркетинговую способность организации или отсутствие способности поддерживать стратегический переход от усилий по генерированию доходов, ориентированных на личность, к неограниченному числу каналов, начиная от личных встреч, небольших групповых брифингов и важных конгрегационных мероприятий, к удаленно ориентированные усилия по генерированию доходов в значительной степени дополняются цифровыми каналами, начиная с веб-трансляций и веб-сайтов и заканчивая социальными сетями и кампаниями по электронной почте. (3) Это увеличение раскрывает структурную надежность или отсутствие устойчивости организации в отношении способности поддерживать необходимый маркетинг функции в периоды увеличения потребностей, связанных с выполнением мероприятий, с уделением особого внимания недостаткам укомплектования кадрами и набором навыков.

Организации, которые надлежащим образом финансировали маркетинговые усилия, располагая надлежащими навыками и кадрами, должны иметь возможность ориентироваться со стратегическим переходом на отдаленные рабочие места и иметь конкурентные преимущества по сравнению с организациями, которые выборочно игнорируют необходимые маркетинговые функции.

Организации, которые не инвестировали должным образом в маркетинговые усилия или не использовали имеющиеся ресурсы надлежащим образом, окажутся в неблагоприятном положении с точки зрения конкуренции в результате стратегического перехода к удаленному месту работы. К сожалению, команды маркетинга в этих недостаточно обеспеченных ресурсами организациях также будут нести основное бремя стресса, возникшего в результате прошлых решений о ресурсах. Этим маркетинговым группам необходимо будет быстро наращивать свои усилия, чтобы удовлетворить потребности в информировании, потребности в обмене сообщениями и потребности в коммуникационных каналах удаленных рабочих мест. Это расширение потребует времени и ресурсов, и, учитывая потенциальное сокращение краткосрочных доходов в связи с неизбежным и ускоряющимся переходом предприятий на отдаленные рабочие места, потребует быстрых, решительных решений и постоянной поддержки, связанной с дополнительными инвестиционными маркетинговыми инвестициями.

Справочная информация и соображения

Предметы Звездочки: фокус и функция маркетинга

Хотя и не является окончательным, следующий маркетинговый фокус и список функций является разумной отправной точкой для изучения организацией выравнивания маркетинговых целей и ресурсов.

Фокус маркетинга

Дотягивать

Информируем

Привлечение

Поощрять

Маркетинговые функции (4,5)

Маркетинг продукции

Маркетинг коммуникаций

Формирование спроса

Развитие бизнеса

Маркетинг клиентов

Маркетинговые операции

Неразумно думать, что каждая организация будет иметь подготовленных и преданных своему делу сотрудников, которые будут отвечать за все эти функции. Тем не менее, целесообразно, чтобы организации устанавливали приоритетность этих функций и задач в рамках каждой функции и надлежащим образом выделяли маркетинговую команду для поддержки приоритетных задач, не обеспечивая при этом ответственность маркетинговой группы за выполнение выборочно игнорируемых задач.

Изучение маркетинговых функций

Ответственность: Есть ли у нас отдельный человек или команда, ответственная за каждую маркетинговую функцию?

Обучение: Должны ли лица или команды, ответственные за каждую маркетинговую функцию, подготовлены должным образом и достаточно опытны, чтобы выполнить требования функции?

Распределение: Выделяют ли отдельные лица или команды, ответственные за каждую маркетинговую функцию, надлежащие ресурсы (например, время, деньги, талант) для успешной поддержки функции?

Подотчетность: Должны ли отдельные лица или группы нести ответственность за результаты выполнения возложенных на них маркетинговых функций?

Соображения по размерам маркетинговой команды: общее правило большой

Для компаний «бизнес—бизнес» (B2B) с генерированием доходов, основанных на долгосрочных отношениях и максимизированных, представляется разумным иметь по крайней мере одного члена маркетинговой команды на каждые 15 миллионов долларов дохода до того момента, когда организация достигает 100 миллионов долларов дохода. По мере роста организаций за 100 млн. долл. США это очень общее правило может измениться, поскольку организациям требуется меньшее количество членов маркетинговой команды для поддержки каждого приращения дохода в размере 15 млн. долл. США. Причина, по которой это правило изменения в компаниях с более чем 100 млн долларов дохода, заключается в том, что когда размеры команды достигают 5-10 маркетологов, маркетинговые команды обычно начали фокусироваться на всех основных маркетинговых функциях и маркетинговые процессы в каждой функциональной области начинают стимулировать выпуск, а не в первую очередь движимый возможностями отдельных маркетологов.

По мере роста размера маркетинговой команды состав этой команды выиграет от специалистов широкого профиля, обладающих маркетинговым опытом в широком спектре функций и наборов навыков задач, к специалистам с опытом задач в конкретных маркетинговых функциях. Понимание размера команды и ее результатов является лишь одним показателем производительности команды, поскольку основная цель заключается в том, чтобы обеспечить получение доходов. Тем не менее, балансировка желаемого результата маркетинговой команды с соответствующими размерами команды имеет важное значение как для достижения организационных маркетинговых целей, так и для предотвращения недоиспользования или выгорания отдельных маркетологов.

Изменение динамики рабочего места и потребности

Перемещение на рабочее место, ориентированное на дистанцию, не произойдет в одночасье, однако, как только переход начнется, он немедленно начнет влиять на методы ведения бизнеса организациями. Наиболее значимыми изменениями, вызванными переходом на рабочее место, ориентированное на дистанционную работу, с точки зрения маркетинга, могут быть увеличение количества времени удаленных работников для размышлений и повышение гибкости удаленных работников для общения с другими людьми.

Сотрудники компании, текущие клиенты и потенциальные клиенты будут иметь больше времени для рассмотрения и оценки новых и лучших способов решения проблем, решаемых или поддерживаемых портфелем продуктов или услуг компании. Это увеличение доступности времени, скорее всего, приведет к увеличению потребности в информации об этих продуктах или услугах для информационного осмысления, обсуждений и принятия решений. Кроме того, то, что ранее, возможно, было надлежащим образом сообщено только в личной среде или на встрече группы на месте, теперь может быть приемлемым в онлайновом и цифровом формате. Это увеличение доступного времени и гибкость коммуникации соответственно увеличит требования к маркетинговым командам по предоставлению контента и каналов связи для удовлетворения внутренних потребностей и внешних запросов.

Ускоренный переход на рабочее место, ориентированное на дистанционные работы, повысит необходимость того, чтобы организации уделяли приоритетное внимание маркетинговым функциям и надлежащим образом обеспечивали их ресурсы для поддержания благоприятных траекторий доходов. Некоторые потребности, требующие немедленного внимания, включают информационные каналы, содержание и каналы связи.

Возросшая потребность в информировании, обусловленный скоординированной цифровой связью и дистанционной деятельностью, в том числе индивидуальными совещаниями и возможностями группового сбора, может быть ограниченной.

Возросшая потребность в информационном и адресном контенте, поскольку клиенты и потенциальные клиенты могут иметь больше времени для тщательного и продуманного рассмотрения и оценки решений.

Возросшая потребность в каналах связи и каналах распространения информации, поскольку ограничения на социальное дистанцирование и установление конгрегатов могут сказаться на организационных продажах и усилиях по поддержке клиентов.

Рамификации неадекватных маркетинговых ресурсов

Неадекватность поддержки стратегического сдвига к удаленно-ориентированным рабочим ресурсам

Неспособность решать новые маркетинговые возможности

Селективное пренебрежение необходимыми маркетинговым заданиями

Предвзятый выбор маркетинговых курсов действий

Неэффективное использование немаркетинговых ресурсов

Отсутствие исполнительной экспертизы при преведении планов в действие

Неправильное разочарование в маркетинговой команде из-за нехватки маркетинговых ресурсов

Реальность, рационализация, примирение

Реальность такова, что недоукомплектование маркетинговой функции обычно является правилом, а не исключением. Некоторые организационные лидеры рассматривают хроническое недоукомплектование маркетинга как знак мужества, показывая, что они сосредоточены больше на высоко видимых последних трех футов отношений с клиентами, чем на строительстве шоссе до последних трех футов в сочетании с маркетингом. То, что эти лидеры не понимают и не понимают, так это влияние, которое шоссе до последних трех футов оказывает на поддержку получению доходов и успешному удовлетворению потребностей клиентов.

Организации, как правило, рационализируют эту нехватку кадров, делая вывод о том, что стоимость маркетинговых инвестиций в штатное расписание не оказывает такого же прямого влияния на доходы, как инвестиции в продажи и кадровое обеспечение. Такая рационализация может основываться на том факте, что организация отвечает ожидаемым поступлениям, и при этом должна быть надлежащим образом распределен персонал и ресурсы, ориентированные на маркетинг. К сожалению, во многих случаях это оправдание ожиданий доходов достигается, несмотря на отсутствие инвестиций в маркетинг, а не за счет надлежащего финансирования.

Сочетание реальности и рационализации маркетинговых ресурсосберегающих решений требует интеллектуально честной оценки и мужества, чтобы принять инвестиционные и кадровые решения, которые могут быть лучшими для долгосрочного успеха организации, но не выглядят хорошо на краткосрочной финансовой таблице. Это особенно трудно с появлением инвесторов и исполнительных руководителей, которые стремятся оптимизировать доходы для достижения конкретной бизнес-цели в установленные сроки и могут быть готовы принять краткосрочные неэффективность в маркетинге для достижения краткосрочных финансовых целей. Организации абсолютно разумно сосредоточиться на краткосрочных финансовых целях и ограничить маркетинговые инвестиции в поддержку достижения этих целей. Вместе с тем целесообразно также привести ожидания в отношении маркетинговой функции в соответствие с фактическими ресурсами, выделяемыми на поддержку этой функции.

Итог

Организации, которые должным образом укомплектованы кадрами, квалифицированными и обеспеченными ресурсами для осуществления маркетинговой функции во время ограничений на социальное дистанцирование и установление конгрегации, могут столкнуться с меньшими проблемами непрерывности получения доходов в связи с непредвиденными событиями и инцидентами, чем организации, которые выборочно игнорировали эту важнейшую область.

Определения

Конгрегаты - это переполненные общественные места, где может быть тесный контакт с другими людьми.

Социальное дистанцирование означает, что оно находится вне застоя, избегая массовых собраний и сохраняя расстояние (приблизительно 6 футов или 2 метра) от других, когда это возможно.

Функциональные области представляют собой отдельные группы лиц вокруг задач, направленных на достижение конкретных целей.

Маркетинговые функции представляют собой группы задач, предназначенных для достижения конкретных маркетинговых целей в поддержку организационных бизнес-целей. Пример маркетинговых функций и соответствующих задач, как поделился Гейб Ларсен, вице-президент по росту в Kustomer, (6):

Маркетинг продукции (анализ рынка, позиционирование компании, стимулирование продаж, содержание продукта, отношения с аналитиками)

Коммуникационный маркетинг (дизайн, связи с общественностью, контент, социальные медиа, внутренние коммуникации

Формирование спроса (события, маркетинг на основе учетных записей, управление кампанией, веб-разработка, автоматизация электронной почты, SEO, SEM, конверсия, партнерский маркетинг)

Развитие бизнеса (определение, контакт, квалификация, пропуск)

Маркетинг клиентов (репутация, сообщество, коммуникация)

Маркетинговые операции (процессы, системы, бюджет, отчетность)

Социальное дистанцирование означает, что оно находится вне застоя, избегая массовых собраний и сохраняя расстояние (приблизительно 6 футов или 2 метра) от других, когда это возможно.

Рекомендации

(1) «Временное руководство США по оценке риска и управлению общественным здравоохранением лиц с потенциальной коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19): географический риск и контакты лабораторных подтвержденных случаев». Центры контроля и профилактики заболеваний, 2020, доступ к 9 марта 2020.

2) Там же.

(3) Робинсон, Роб. «Ткань цифрового маркетинга: краткий список инструментов». Сложное открытие, 2019, доступ к 9 марта 2020.

4) «Определение: маркетинговая функция». Бизнес-словарь. Ком, 2020, http://www.businessdictionary.com/definition/marketing-function.html. Доступ к 9 марта 2020.

5) Тунгуз, Томаш. «Маркетинговая карта Saas — как ранжирует ваша маркетинговая операция?». Tomtunguz.Com, 2020, Доступ 9 марта 2020.

6) Там же.

Дополнительное чтение

Структура цифрового маркетинга: краткий список инструментов

Директор по маркетингу: три различных типа

Источник: КомплексОбнаружение

Конкурентное преимущество? ФТК и МЮ издают антимонопольное руководство по оценке вертикальных слияний

According to FTC Chairman Joe Simons, “The new Guidelines reflect our...

Morae приобрел юридические консультации по управлению Janders Dean

According to Janders Dean founder Justin North, "Now more than ever,...

Слияния, поглощения и инвестиции в раскрытие электронных данных во втором квартале 2020 года

From UnitedLex to Onna, ComplexDiscovery findings, data points, and tracking information...

Ирландское обновление: DPC Ireland публикует отчет о регулятивной деятельности в рамках GDPR

The purpose of this two-year assessment is to provide a wider-angled...

A Running List: Top 100+ eDiscovery Providers

Based on a compilation of research from analyst firms and industry...

Руководство по покупателям систем электронного раскрытия информации — издание 2020 года (Эндрю Хаслам)

Authored by industry expert Andrew Haslam, the eDisclosure Buyers Guide continues...

Гонка на стартовой линии? Недавние объявления о безопасному удаленному обзору

Not all secure remote review offerings are equal as the apparent...

Включение удаленного обнаружения электронных данных? Снимок DaaS

Desktop as a Service (DaaS) providers are becoming important contributors to...

Домой или уходом? Соображения по вопросам размера и ценообразования на рынке коллекции электронных данных Discovery

One of the key home (onsite) or away (remote) decisions that...

Изменения и решения? Новые соображения по безопасному удаленному проверку обнаружения электронных данных

One of the key revision and decision areas that business, legal,...

A Macro Look at Past and Projected eDiscovery Market Size from 2012 to 2024

From a macro look at past estimations of eDiscovery market size...

An eDiscovery Market Size Mashup: 2019-2024 Worldwide Software and Services Overview

While the Compound Annual Growth Rate (CAGR) for worldwide eDiscovery software...

Ограниченный Ускорение? Исследование уверенности бизнеса в раскрытии электронных данных летом 2020 года

Since January 2016, 2,089 individual responses to eighteen quarterly eDiscovery Business...

Вопрос ценообразования? Текущая обновленная информация о полугодовых опросах цен на обнаружение электронных данных

First administered in December of 2018 and conducted four times during...

Пандемиэкономический показатель? Результаты опроса цен на обнаружение электронных данных летом 2020 года

Based on the complexity of data and legal discovery, it is...

COVID-19 Ограничен? Влияние шести вопросов на бизнес раскрытия электронных данных

In the spring of 2020, 51.2% of respondents viewed budgetary constraints...

Morae приобрел юридические консультации по управлению Janders Dean

According to Janders Dean founder Justin North, "Now more than ever,...

Слияния, поглощения и инвестиции в раскрытие электронных данных во втором квартале 2020 года

From UnitedLex to Onna, ComplexDiscovery findings, data points, and tracking information...

Компания Mitratech приобрела решения по управлению рисками CMPG

According to the announcement, with the inclusion of enterprise and vendor...

Onna поднимает $27 млн в финансировании серии B

"Since we first invested in Onna last year, Slack deployed their...

Пять отличных данных по раскрытию электронных данных за июнь 2020 года

From collection market size updates to cloud outsourcing guidelines, the June...

Пять отличных данных по раскрытию электронных данных за май 2020 года

From review market sizing revisions to pandemeconomic pricing, the May 2020...

Пять великих читов по раскрытию электронных данных за апрель 2020 года

From business confidence to the boom of Zoom, the April 2020...

Пять великих поданных по раскрытию данных и легальным раскрытию за март 2020 года

From business continuity considerations to cybersecurity attacks, the March 2020 edition...