Взгляд на сбор данных об обнаружении электронных данных в 2020 году: задачи, расходы и затраты

Based on the complexity of data and legal discovery, it is a continual challenge to understand the relationships, opportunities, and costs of specific eDiscovery tasks. With this challenge in mind and to provide information and context for discussions about the eDiscovery task of collection, the following updated collection-centric task, spend, and cost data points may be beneficial for legal, business, and IT professionals considering the economics of eDiscovery.

en flag
nl flag
et flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: Данное обновление, опубликованное в июне 2019 года, содержит новые точки данных, основанные на последних обновлениях отраслевых исследований определения размеров рынка и обследований цен на услуги обнаружения электронных данных, полученных от ComplexDiscovery. Эта обновленная информация может быть полезна для юристов, бизнеса и ИТ-специалистов, учитывая бизнес раскрытия электронных данных и, в частности, экономику сбора электронных данных.

Взгляд на коллекцию электронных открытий в 2020 году: задача

В контексте обнаружения данных и юридического раскрытия задача сбора состоит в поиске потенциальных источников электронной информации (ESI) и сборе ESI для дальнейшего использования в процессе раскрытия электронных данных. Это одна из трех задач, которые наряду с обработкой и обзором составляют основные задачи, обычно связанные с процессом обнаружения электронных данных.

С учетом относительных затрат на выполнение трех основных задач раскрытия электронной информации — сбор, обработка и анализ — в 2012 году задача сбора составила приблизительно 8% от общего объема расходов на задачи раскрытия электронной информации, при этом обработка составила 19% расходов, а анализ — 73% расходов. (1) На основе рыночного моделирования с 2012 года текущая относительная стоимость сбора данных в 2020 году увеличилась и в настоящее время оценивается в 13% от расходов. Кроме того, в 2020 году основная задача по раскрытию электронной документации в настоящее время оценивается в 19% расходов, а основная задача по проверке раскрытия электронной информации — в 68% расходов. (2)

Диаграмма 1: Относительные расходы на обнаружение электронных данных

1-Относительная задачи-Расходы для ядры-eDiscover-Задачи-2020

Рыночные возможности для сбора: расходы

При оценке рыночных расходов на решение задачи сбора электронных данных через призму относительных расходов задач и смоделированных рыночных оценок расходы на программное обеспечение и услуги, связанные с коллекцией, составляют, по оценкам, примерно 13% (1,65 Б) от общемировых расходов на программное обеспечение и услуги по раскрытию электронных данных в 2020 год. Процентная доля расходов на сбор данных по электронной документации увеличится примерно до 17% от общего объема расходов на открытие электронной документации к 2024 году, при этом, по оценкам, эти расходы составят 3,51 Б в 2024 году. (3)

Диаграмма 2: Рынок сбора электронных данных

2-eDiscovery-Market-for-Collection-2019-2024

Точки ценообразования коллекции: стоимость

Хотя затраты на сбор данных вносят многие отдельные элементы, результаты полугодового обследования цен на обнаружение электронных данных (4) могут дать представление о трех ключевых затратах и тенденциях затрат, связанных с задачей сбора данных по электронной информации. Эти расходы включают почасовую стоимость сбора судебно-медицинским экспертом, стоимость каждого устройства для сбора судебно-медицинским экспертом и почасовую стоимость анализа и услуг экспертов-свидетелей при поддержке судебно-медицинского эксперта.

Ответы на эти три вопроса о стоимости сбора, которые были заданы специалистам по сбору данных и раскрытию юридических документов зимой 2019, летом 2019 и зимой 2020 года, приведены ниже для вашего рассмотрения.

Диаграмма 3: Какова стоимость почасового сбора судебно-медицинским экспертом?

3-Стоимость сбора - за часы-стоимость - за сбор - за судебно-экзаменационный экзаменатор-2020

Диаграмма 4: Какова стоимость каждого устройства для сбора, осуществляемого судебно-медицинским экспертом?

4-Коллекция-ценообразование за устройство-стоимость за сборку за судебно-экзаменатор-2020

Диаграмма 5: Каковы затраты в час на проведение анализа и оказание экспертной помощи свидетелям судебно-медицинским экспертом?

5-Стоимость сбора, цена за час, стоимость анализа и эксперт-свидетель-поддержка, от-судебно-экзаменатор-2020

Рекомендации

1) Пейс, Н. и Закарас Л. (2012). Куда идут деньги: понимание расходов на производство электронных открытий (п. xiv, xv). Институт гражданского правосудия РЭНД.

(2) Робинсон, Р. (2019). Размер рынка электронных открытий Машап: обзор программного обеспечения и услуг по всему миру — 2019-2024. Получено из

3) Там же.

4) Робинсон, Р. (2019). Сила трех? Краткий взгляд на цены на открытие электронных данных с течением времени. Получено из

Дополнительное чтение

Стоимость ведения бизнеса? Результаты ценообразования на открытие электронных данных зимой 2020 года

Четыре Эра электронных открытий? Один подход к регулированию роста рынка

Источник: КомплексОбнаружение