Продолжающийся случай бюджетных ограничений в сфере раскрытия электронных данных

In the fall of 2020, 49.4% of respondents viewed budgetary constraints as potentially having the greatest business impact on their business in the next six months. This percentage is the highest of all concerns represented in the survey and also is the third-highest rating for any business performance concern since the inception of the survey. This is also the twelfth time in twenty surveys that the issue of budgetary constraints has been the top concern or tied for the top concern by survey respondents.

en flag
nl flag
et flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: Результаты недавнего исследования уверенности бизнеса в раскрытии электронных данных осенью 2020 года свидетельствуют о продолжающемся влиянии ограничений COVID на бизнес раскрытия электронной документации. Однако для полного понимания этих результатов, обусловленных пандемией, и их потенциального воздействия на деятельность по раскрытию электронных данных, их следует рассматривать через контекстуальную призму результатов всех 20 обследований, которые были проведены специалистам по раскрытию электронных данных с момента начала деятельности по раскрытию электронных данных. Исследование доверия в начале 2016 года.

Опрос, начатый в январе 2016 года, проводился 20 раз с 2 272 отдельными ответами. Последний опрос был проведен осенью 2020 года и насчитывал 83 респондента

Бюджетные ограничения: сохраняющаяся причина обеспокоенности

Исследование уверенности бизнеса в раскрытии электронной документации — это ненаучный ежеквартальный опрос, предназначенный для получения информации об уровне деловой уверенности лиц, работающих в экосистеме обнаружения электронных данных. Опрос состоит из девяти основных вопросов с множественными вариантами выбора, посвященных факторам, связанным с созданием, доставкой и потреблением продуктов и услуг по раскрытию электронной документации. Кроме того, опрос содержит три дополнительных вопроса, посвященных оперативным метрикам бизнеса: количество дней просроченных продаж (DSO), ежемесячной периодической выручки (MRR) и распределение доходов по клиентским базам.

Опрос, начатый в январе 2016 года, проводился 20 раз с 2 272 отдельными ответами. В опросе могут участвовать специалисты по правовым, деловым и информационным технологиям, работающие в экосистеме eDiscovery, и частные лица приглашаются к участию, главным образом, посредством прямых приглашений по электронной почте.

Последний опрос был проведен осенью 2020 года и насчитывал 83 респондента в ролях, которые включали тактическое исполнение (39,8%), исполнительное руководство (34,9%) и оперативное управление (25,3%). Отраслевые сегменты, представленные в опросе, включали юридические фирмы (37,3%), поставщики программного обеспечения и услуг (25,3%), консалтинговые компании (14,5%), корпорации (12%), государственные организации (3,6%), специалисты в области СМИ и научных исследований (1,2%) и другие (6%).

Один из вопросов ежеквартального опроса предлагает участникам выбрать из списка шести вариантов вопрос, который, по их мнению, может оказать наибольшее влияние на их бизнес по раскрытию электронной документации в течение следующих шести месяцев. Были представлены следующие вопросы:

Бюджетные ограничения

Безопасность данных

Неадекватная технология

Увеличение типов данных

Увеличение объемов данных

Нехватка персонала

Хотя перечень вопросов не является всеобъемлющим, перечень вопросов дает реалистичный обзор потенциальных областей, которые, как представляется, оказывают прямое и постоянное влияние на бизнес раскрытия электронной документации.

Основываясь на совокупных результатах прошлых обследований, следующие выводы и начертанные обзоры ответов на вопрос о проблемах, влияющих на предпринимательскую деятельность, могут оказаться полезными для понимания коллективного мышления многих отраслевых экспертов в отношении этих вопросов и их влияния на бизнес раскрытия электронной документации.

Шесть ключевых выводов осени 2020

Осенью 2020 года 49,4% респондентов считали, что бюджетные ограничения потенциально оказывают наибольшее влияние на их бизнес в течение следующих шести месяцев. Эта процентная доля является самой высокой из всех проблем, представленных в обследовании, а также третьей самой высокой оценкой по всем показателям деятельности предприятий с момента начала обследования. Следует также отметить, что три наиболее высокие оценки бюджетных ограничений в качестве основной проблемы для респондентов обследования отмечались в ходе нынешней пандемии КОВИД-19, начиная с обследования весны 2020 года. Кроме того, в двенадцатый раз в 20 обследованиях вопрос о бюджетных ограничениях является главной проблемой или привязан к самой главной проблеме респондентов обследования. (Диаграммы 1,2 и 3)

Процентная доля респондентов, рассматривавших растущие типы данных в качестве одной из главных бизнес-проблем, резко возросла в последнем квартале — с 14% летом 2020 года до 18,1% осенью 2020 года. Это продолжающийся рост с весны 2020 года, который имел самый низкий рейтинг в этой категории (8,1%) с момента начала опроса. (Диаграмма 4)

Увеличение объемов данных по-прежнему является постоянной проблемой для специалистов по обнаружению электронных данных: 12% респондентов осеннего опроса считают, что проблемы, связанные с объемом данных, могут оказать существенное влияние на бизнес в течение следующих шести месяцев. Однако уровень обеспокоенности респондентов в этой области является самым низким с момента начала обследования. (Диаграмма 5)

Влияние нехватки персонала на эффективность бизнеса eDiscovery снизилось в течение последнего квартала и является главной проблемой для 8,4% респондентов, по сравнению с 6% летом 2020 года. (Диаграмма 6)

Доля респондентов, рассматривавших влияние безопасности данных в качестве одной из главных бизнес-проблем, несколько увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом и в настоящее время рассматривается в качестве главной проблемы 7,2% респондентов опроса. Уровень обеспокоенности респондентов в этой области также является вторым по величине показателем в этой области с момента начала обследования. (Диаграмма 7)

Осенью 2020 года влияние неадекватных технологий как главной проблемы бизнеса увеличилось на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом и в настоящее время рассматривается как наибольшую озабоченность у 4,8% респондентов опроса. Это самый низкий рейтинг любого воздействия на эффективность бизнеса в исследовании, проведенном осенью 2020 года. Кроме того, уже в восемнадцатый раз в 20 обследованиях последствия неадекватной технологии оцениваются респондентами обследований в качестве самой низкой области, вызывающей обеспокоенность в отношении эффективности деятельности предприятий. (Диаграмма 8)

С учетом двадцати кварталов результатов за период с 2016 по 2020 год

С точки зрения наиболее важных проблем, следующие потенциальные проблемы и число ежеквартальных раз, когда респонденты опрашивают наиболее серьезную проблему, используются для создания контекста для циклических проблем специалистов по раскрытию электронных данных.

Бюджетные ограничения: Высшая проблема двенадцать раз за двадцать кварталов (3x зима*, 3x весна, 3x лето, 3x осень).

Увеличение объемов данных: высшая проблема шесть раз за двадцать кварталов (2x зима*, 2x весна, 1x лето, 1x осень).

Увеличение типов данных: Верхняя проблема три раза за двадцать кварталов (1x Зима, 1x Лето, 1x Осень).

Безопасность данных: никогда не рассматривалась в качестве главной проблемы.

Нехватка персонала: никогда не рассматривалась в качестве главной проблемы.

Неадекватная технология: никогда не рассматривалась в качестве главной проблемы.

* Основные проблемы связи между бюджетными ограничениями и увеличением объемов данных зимой 2017 года.

Диаграммы съемки

(Графики могут быть расширены для подробного просмотра)

Диаграмма 1. Совокупный обзор проблем, влияющих на эффективность раскрытия электронной документации

1. Проблемы, влияющие на эффективность раскрытия электронной документации — осень 2020 г.

Диаграмма 2. Обзор проблем, влияющих на эффективность бизнеса по раскрытию электронных данных осенью 2020 года

2. Проблемы, влияющие на эффективность раскрытия электронных данных — осень 2020 г.

Диаграмма 3. Обзор процентной доли респондентов, рассматривающих бюджетные ограничения в качестве главной проблемы, влияющей на деятельность по раскрытию электронных данных

3 — Влияние бюджетных ограничений на бизнес по раскрытию электронных данных — осень 2020

Диаграмма 4. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших растущие типы данных в качестве главной проблемы, влияющей на раскрытие электронной документации

4. Влияние растущих типов данных на бизнес по раскрытию электронных данных — осень 2020

Диаграмма 5. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших увеличение объемов данных в качестве главной проблемы, влияющей на раскрытие электронных данных

5 — Влияние увеличения объемов данных на бизнес по раскрытию электронных данных — осень 2020

Диаграмма 6. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших нехватку персонала в качестве главной проблемы, влияющей на бизнес по раскрытию электронных данных

6. Влияние нехватки персонала на бизнес по раскрытию электронных данных — осень 2020

Диаграмма 7. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших безопасность данных в качестве главной проблемы, влияющей на бизнес по обнаружению электронных данных

7. Влияние безопасности данных на бизнес по раскрытию электронных данных — осень 2020 г.

Диаграмма 8. Обзор процентной доли респондентов, считающих неадекватные технологии главной проблемой, влияющей на раскрытие электронной документации

8 — Влияние неадекватных технологий на бизнес по раскрытию электронных данных — осень 2020

Диаграмма 9: Обзор участников опроса

9 — Респонденты опроса — Индивидуальный и совокупный обзор — Осень 2020

Запуск списка результатов опроса

Опрос осени 2020 года (21 сентября — 1 октября 2020 года)

Летний обзор 2020 года (26 июня - 10 июля 2020 года)

Весенний 2020 (2 апреля - 15 апреля 2020 года)

Зимний обзор 2020 года (28 декабря 2019 — 11 января 2020 года)

Опрос осени 2019 года (29 сентября — 17 октября 2019 года)

Летний обзор 2019 года (1 июля — 17 июля 2019 года)

Весенний обзор 2019 года (1 апреля — 18 апреля 2019 года)

Зимний обзор 2019 года (27 декабря 2018 — 10 января 2019 года)

Осенний обзор 2018 года (14 октября — 26 октября 2018 года)

Летний обзор 2018 года (4 июля — 24 июля 2018 года)

Весенний 2018 (7 апреля — 20 апреля 2018)

Зимний обзор 2018 года (24 декабря 2017 — 15 января 2018 года)

Осенний обзор 2017 года (5 октября — 17 октября 2017 года)

Летний обзор 2017 года (6 июля — 31 июля 2017 года)

Весенний 2017 (14 апреля — 1 мая 2017 г.)

Зимний обзор 2017 года (20 января — 6 февраля 2017 года)

Осенний обзор 2016 года (11 октября — 1 декабря 2016 года)

Летний обзор 2016 года (1 августа — 31 августа 2016 года)

Весенний 2016 (1 мая — 31 мая 2016 г.)

Зимний обзор 2016 года (15 февраля — 29 февраля 2016 года)

Дополнительное чтение

Непогашенные счета? Операционные метрики обнаружения электронных данных осенью 2020 года

Изменения и решения? Новые рекомендации по безопасному удаленному обзору обнаружения электронных данных

Источник: Комплексообнаружение

Сброс базовой линии? Корректировка размера рынка раскрытия электронных данных на 2020 год

An unanticipated pandemeconomic-driven retraction in eDiscovery spending during 2020 has resulted...

Новое от NIST: интеграция кибербезопасности и управления рисками предприятия (ERM)

NIST has released NISTIR 8286, Integrating Cybersecurity and Enterprise Risk Management...

Облачный альянс? Облако следующего поколения для Европы

According to Thierry Breton, Commissioner for the Internal Market, "Europe needs...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за октябрь 2020 года

From business confidence and captive ALSPs to digital republics and mass...

A Running List: Top 100+ eDiscovery Providers

Based on a compilation of research from analyst firms and industry...

Руководство по покупателям систем электронного раскрытия информации — издание 2020 года (Эндрю Хаслам)

Authored by industry expert Andrew Haslam, the eDisclosure Buyers Guide continues...

Гонка на стартовой линии? Недавние объявления о безопасному удаленному обзору

Not all secure remote review offerings are equal as the apparent...

Включение удаленного обнаружения электронных данных? Снимок DaaS

Desktop as a Service (DaaS) providers are becoming important contributors to...

Сброс базовой линии? Корректировка размера рынка раскрытия электронных данных на 2020 год

An unanticipated pandemeconomic-driven retraction in eDiscovery spending during 2020 has resulted...

Домой или уходом? Соображения по вопросам размера и ценообразования на рынке коллекции электронных данных Discovery

One of the key home (onsite) or away (remote) decisions that...

Изменения и решения? Новые соображения по безопасному удаленному проверку обнаружения электронных данных

One of the key revision and decision areas that business, legal,...

A Macro Look at Past and Projected eDiscovery Market Size from 2012 to 2024

From a macro look at past estimations of eDiscovery market size...

Сезон перемен? Восемнадцать замечаний о доверии бизнеса по раскрытию электронных данных осенью 2020 года

In the fall of 2020, 77.2% of eDiscovery Business Confidence Survey...

Продолжающийся случай бюджетных ограничений в сфере раскрытия электронных данных

In the fall of 2020, 49.4% of respondents viewed budgetary constraints...

Непогашенные счета? Операционные метрики обнаружения электронных данных осенью 2020 года

In the fall of 2020, eDiscovery Business Confidence Survey more...

Держа Руль? Результаты исследования доверия бизнеса к раскрытию электронной документации осенью 2020 г.

This is the twentieth quarterly eDiscovery Business Confidence Survey conducted by...

DISCO поднимает 60 миллионов долларов

According to the media release, DISCO will use this investment to...

Рампива и объединение RYABI Group

According to today's announcement, the RYABI Group merger is Rampiva's first...

Слияния, поглощения и инвестиции в раскрытие электронных данных в третьем квартале 2020 года

From HaystackID and NightOwl Global to Reveal Data and NexLP, the...

Митратех приобретает остроту ELM

According to Mike Williams, CEO of Mitratech, “We came to the...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за октябрь 2020 года

From business confidence and captive ALSPs to digital republics and mass...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за сентябрь 2020 года

From cloud forensics and cyber defense to social media and surveys,...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за август 2020 года

From predictive coding and artificial intelligence to antitrust investigations and malware,...

Пять отличных данных по раскрытию электронных данных за июль 2020 года

From business confidence and operational metrics to data protection and privacy...