Растущая озабоченность? Бюджетные ограничения и бизнес раскрытия электронных данных

In the summer of 2020, 56% of respondents viewed budgetary constraints as potentially having the greatest business impact on their business in the next six months. This percentage is the highest of all concerns represented in the survey and also is the highest rating for any business performance concern since the inception of the survey. This is also the eleventh time in nineteen surveys that the issue of budgetary constraints has been the top concern or tied for the top concern by survey respondents.

en flag
nl flag
et flag
fi flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: Результаты проведенного летом 2020 года исследования уверенности бизнеса в раскрытии электронных данных свидетельствуют о сохраняющемся влиянии ограничений COVID на бизнес раскрытия электронных данных. Однако для полного понимания этих результатов, обусловленных пандемией, и их потенциального влияния на деятельность по раскрытию электронных данных, их следует рассматривать через контекстуальную призму результатов всех девятнадцати обследований, которые были проведены специалистами по раскрытию электронных данных с момента создания системы раскрытия электронных данных. Исследование доверия бизнеса в начале 2016 года.

Бюджетные ограничения: текущие проблемы для специалистов по раскрытию электронных данных

Обследование уверенности бизнеса в раскрытии электронных данных — это ненаучное ежеквартальное обследование, предназначенное для получения информации об уровне уверенности в бизнесе отдельных лиц, работающих в экосистеме раскрытия электронных данных. Опрос состоит из девяти основных вопросов с несколькими вариантами выбора, посвященных факторам, связанным с созданием, доставкой и потреблением продуктов и услуг для обнаружения электронных данных. Кроме того, опрос содержит три дополнительных вопроса, посвященных операционным показателям бизнеса за дни неоплаченных продаж (DSO), ежемесячной периодической выручки (MRR) и распределению доходов по базам клиентов.

Опрос, начатый в январе 2016 года, проводился девятнадцать раз с 2189 индивидуальных ответов. Опрос открыт для юристов, бизнеса и информационных технологий, работающих в экосистеме eDiscovery, и отдельные лица приглашаются к участию в нем, главным образом, посредством прямых приглашений по электронной почте.

Последний опрос проводился летом 2020 года и включал 100 респондентов в роли, которые включали тактическое исполнение (40%), оперативное управление (30%) и исполнительное руководство (30%). Отраслевые сегменты, представленные в обследовании, включали поставщиков программного обеспечения и услуг (31%), юридических фирм (28%), консультантов (22%), корпораций (12%), государственных учреждений (4%), работников средств массовой информации и научных исследований (1%) и других (2%).

Один из вопросов в ежеквартальном опросе предлагает участникам выбрать из шести вариантов тот вопрос, который, по их мнению, может оказать наибольшее влияние на их деятельность по раскрытию электронных данных в течение следующих шести месяцев. Были представлены следующие вопросы:

Бюджетные ограничения

Безопасность данных

Неадекватная технология

Увеличение типов данных

Увеличение объемов данных

Нехватка персонала

Хотя перечень вопросов и не является всеобъемлющим, он дает реалистичный обзор потенциальных областей, которые, как представляется, оказывают прямое и постоянное влияние на деятельность по раскрытию электронных данных.

Основываясь на совокупных результатах прошлых опросов, следующие выводы и обзоры ответов на вопрос о проблемах, влияющих на бизнес, могут быть полезны для понимания коллективного мышления многих отраслевых экспертов в отношении этих вопросов и их влияния на бизнес раскрытия электронных данных.

Шесть ключевых выводов летом 2020 года

Летом 2020 года 56% респондентов считали, что бюджетные ограничения потенциально окажут наибольшее влияние на их бизнес в ближайшие шесть месяцев. Этот процент является самым высоким из всех проблем, представленных в обследовании, а также является самым высоким показателем для любой проблемы с деловой эффективностью с момента начала обследования. Кроме того, в одиннадцатый раз в девятнадцати обследованиях вопрос о бюджетных ограничениях был предметом самой серьезной озабоченности или связан с самой серьезной проблемой респондентов. (Графики 1,2 и 3)

Процент респондентов, рассматривавших растущие типы данных в качестве главной бизнес-концерна, значительно вырос в последнем квартале с 8,1% весной 2020 года до 14% летом 2020 года. Это солидный отскок от весны 2020 года, который имел самый низкий рейтинг в категории с момента начала исследования. (Диаграмма 4)

Рост объемов данных по-прежнему вызывает постоянную озабоченность у специалистов по раскрытию электронных данных, и 14% респондентов, опрошенных в летнем опросе, считают, что проблемы с объемом данных могут оказать существенное влияние на бизнес в течение следующих шести месяцев. Однако уровень озабоченности респондентов в этой области является самым низким с момента начала обследования. (Диаграмма 5)

Процентная доля респондентов, рассматривавших влияние безопасности данных в качестве одной из главных бизнес-проблем, несколько снизилась по сравнению с предыдущим кварталом и в настоящее время рассматривается в качестве главной проблемы 7% респондентов опроса. Уровень обеспокоенности респондентов в этой области также является самым низким со времени начала обследования. (Диаграмма 6)

Влияние нехватки персонала на эффективность работы по раскрытию электронных данных уменьшилось в течение последнего квартала и является главной проблемой только для 6% респондентов опроса. (Диаграмма 7)

Летом 2020 года влияние неадекватной технологии в качестве главной бизнес-проблемы снизилось на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом и в настоящее время рассматривается в качестве главной проблемы только 3% респондентов опроса. Это самый низкий рейтинг любой проблемы влияния на эффективность бизнеса в исследовании летом 2020 года. Кроме того, в семнадцатый раз в девятнадцати обследованиях воздействие неадекватной технологии было оценено респондентами в качестве самой низкой области, вызывающей озабоченность по поводу эффективности предпринимательской деятельности. (Диаграмма 8)

По итогам девятнадцати кварталов результатов с 2016 по 2020 год

С точки зрения наиболее важных вопросов, следующие потенциальные проблемы и количество ежеквартальных раз, когда они считались наиболее актуальными для респондентов опроса, являются общими для создания контекста относительно циклических проблем специалистов по раскрытию электронных данных.

Бюджетные ограничения: Одиннадцать раз за девятнадцать кварталов (3x зима*, 3x весна, 3x лето, 2x осень).

Увеличение объемов данных: Основная проблема шесть раз за девятнадцать кварталов (2x зима*, 2x весна, 1x лето, 1x осень).

Рост типов данных: Основная проблема три раза за девятнадцать кварталов (1x Зима, 1x Лето, 1x Осень).

Безопасность данных: никогда не занимал место в качестве главной проблемы.

Недостаток персонала: никогда не занимал место в качестве главной проблемы.

Неадекватные технологии: никогда не занимал место в качестве главной проблемы.

* Основные проблемы связи между бюджетными ограничениями и увеличением объемов данных зимой 2017 года.

Диаграммы съемки

(Графики могут быть расширены для подробного просмотра)

Диаграмма 1. Совокупный обзор проблем, влияющих на эффективность раскрытия электронных данных

1. Проблемы, влияющие на эффективность работы по раскрытию электронных данных — лето 2020 года

Диаграмма 2. Обзор проблем, влияющих на эффективность раскрытия электронных данных летом 2020 года

2. Проблемы, влияющие на производительность бизнеса по раскрытию электронных данных — лето 2020 года

Диаграмма 3. Обзор процентной доли респондентов, рассматривающих бюджетные ограничения как наиболее значимые проблемы, влияющие на раскрытие электронных данных

3 — Влияние бюджетных ограничений на бизнес по раскрытию электронных данных — лето 2020

Диаграмма 4. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших растущие типы данных как наиболее значимые проблемы, влияющие на раскрытие электронных данных

4 — Влияние увеличения объемов данных на бизнес по раскрытию электронных данных — лето 2020

Диаграмма 5. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших увеличение объемов данных как наиболее актуальную проблему, влияющую на раскрытие электронных данных

5 — Влияние увеличения объемов данных на бизнес по раскрытию электронных данных — лето 2020

Диаграмма 6. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших безопасность данных как наиболее актуальную проблему, влияющую на раскрытие электронных данных

6 — Влияние безопасности данных на бизнес по раскрытию электронных данных — лето 2020 года

Диаграмма 7. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших недостаток персонала как наиболее актуальную проблему, влияющую на раскрытие электронных данных

7 — Влияние нехватки персонала на бизнес по раскрытию электронных данных — лето 2020

Диаграмма 8. Обзор процентной доли респондентов, рассматривавших неадекватную технологию как наиболее актуальную проблему, влияющую на раскрытие электронных данных

8. Влияние неадекватных технологий на раскрытие электронных данных — лето 2020

Запуск списка результатов опроса

Летнее обследование 2020 года (26 июня - 10 июля 2020 года)

Весенний обзор 2020 года (2 апреля - 15 апреля 2020 года)

Исследование зимы 2020 (28 декабря 2019 — 11 января 2020)

Опрос на осень 2019 года (29 сентября — 17 октября 2019 года)

Летний опрос 2019 года (1 июля — 17 июля 2019 года)

Весенний обзор 2019 года (1 апреля — 18 апреля 2019 года)

Исследование зимнего сезона 2019 (27 декабря 2018 — 10 января 2019)

Опрос на осень 2018 года (14 октября — 26 октября 2018 года)

Летний опрос 2018 года (4 июля — 24 июля 2018 года)

Весенний опрос 2018 года (7 апреля — 20 апреля 2018 года)

Исследование зимы 2018 (24 декабря 2017 — 15 января 2018)

Опрос на осень 2017 года (5 октября — 17 октября 2017 года)

Летнее исследование 2017 года (6 июля — 31 июля 2017 года)

Весенний обзор 2017 года (14 апреля — 1 мая 2017 года)

Опрос зимой 2017 года (20 января — 6 февраля 2017 года)

Осенняя 2016 опрос (11 октября — 1 декабря 2016 года)

Летнее исследование 2016 года (1 августа — 31 августа 2016 года)

Весенний обзор 2016 года (1 мая — 31 мая 2016 года)

Опрос зимой 2016 года (15 февраля — 29 февраля 2016 года)

Диаграмма 9: Обзор участников опроса

9 — Респонденты опроса (индивидуальный и совокупный обзор) — Лето 2020

Дополнительное чтение

Перемены в темпо? Операционные метрики раскрытия электронных данных летом 2020 года

Изменения и решения? Новые соображения по безопасному удаленному обзору обнаружения электронных данных

Источник: КомплексДискавери

Слияния, поглощения и инвестиции по раскрытию электронной документации в 2020 году

Since beginning to track the number of publicly highlighted merger, acquisition,...

Относительность приобретает VerQu

According to Relativity CEO Mike Gamson, "It's imperative that the legal...

Слияния, поглощения и инвестиции в eDiscovery в четвертом квартале 2020 года

From Nuix and DISCO to Exterro and AccessData, the following findings,...

DISCO закрывает раунд финансирования в размере 100 миллионов долларов

According to DISCO CEO Kiwi Camara, “Legaltech is booming now, and...

Новая эра в раскрытии электронных данных? Обрамление роста рынка через призму шести эпох

There are many excellent resources for considering chronological and historiographical approaches...

Mashup на рынке раскрытия электронной документации: 2020-2025 годы Обзор программного обеспечения и услуг по всему миру

While the Compound Annual Growth Rate (CAGR) for worldwide eDiscovery software...

Сброс базовой линии? Корректировка размера рынка раскрытия электронных данных на 2020 год

An unanticipated pandemeconomic-driven retraction in eDiscovery spending during 2020 has resulted...

Домой или уходом? Соображения по вопросам размера и ценообразования на рынке коллекции электронных данных Discovery

One of the key home (onsite) or away (remote) decisions that...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронной документации за декабрь 2020 года

May the peace and joy of the holiday season be with...

Пять отличных чтений по раскрытию электронной документации за ноябрь 2020 года

From market sizing and cyber law to industry investments and customer...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за октябрь 2020 года

From business confidence and captive ALSPs to digital republics and mass...

Пять замечательных чтений по раскрытию электронных данных за сентябрь 2020 года

From cloud forensics and cyber defense to social media and surveys,...

Это «Матч»! Сосредоточение внимания на общей стоимости проверки электронных данных с помощью ReviewRight Match

As a leader in remote legal document review, HaystackID provides clients...

От упреждающего обнаружения до проверки нарушений данных: обнаружение и извлечение конфиденциальных данных с помощью Ascema

A steady rise in the number of sensitive data discovery requirements...

A Running List: Top 100+ eDiscovery Providers

Based on a compilation of research from analyst firms and industry...

Руководство по покупателям систем электронного раскрытия информации — издание 2020 года (Эндрю Хаслам)

Authored by industry expert Andrew Haslam, the eDisclosure Buyers Guide continues...

Результаты опроса доверия бизнеса в области электронных данных зимой 2021 года

This is the twenty-first quarterly eDiscovery Business Confidence Survey conducted by...

Orion Nebula
Туманный исход? Обзор доверия бизнеса по раскрытию электронных данных зимой 2021 года

The eDiscovery Business Confidence Survey is a nonscientific quarterly survey designed...

Высокая Пятерка? Совокупный обзор пяти полугодовых опросов ценообразования на раскрытие электронных данных

As we are in the midst of a pandemic that has...

Балансировка актуальности и реальности? Результаты обследования цен на раскрытие электронных данных зимой 2021 года

Based on the complexity of data and legal discovery, it is...